※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

パチンコホールのパートに興味があります。経験者の情報を教えてください。

パチンコのホール、カウンターで
パートをしようかと思っているのですが
したことある方、見たことある方、
なんなり情報ください🙏

コメント

パチンコのホールでバイトしてたことあります!

結構走り回ってた記憶があります💦

はじめてのママリ🔰

産前働いてました。
今は箱おろしの店も少なくなってきたのでパーソナルだったらそんなに体力仕事はないと思います。
タバコも吸えなくなりましたし環境はだいぶよくなりましたね🙆‍♀️✨
大手のパチンコ屋だったら福利厚生もしっかりしてると思うので慣れれば良い仕事だと思います。
嫌なところとしては店内がうるさいので耳を悪くするかもしれない、お客さんのクレームが多いとかですかね🤔

ルル

ホールもカウンターもやってました。
仕事内容も姿勢も雰囲気も店により様々ですので、面接受ける前に実際に店舗に入って雰囲気を見てみるのが良いと思いますよ。
ざっくりといえば、大手パチンコ屋さんだと挨拶や身だしなみ接客等とてもしっかりしてたり、昼間主婦の方が働いてる方が多いです。
小規模店だと割とルーズな感じで若い子が多かったり制服がやたら短いミニスカだったりする事もあります。
P&Mに加入してる店舗だと接客や技術研修をアカデミーまで行き研修させられるので面倒です。