コメント
退会ユーザー
わたしは落ちて諦めた身ですが、、
友人はITパスポートの予備知識あって、午前免除合格、本試験合格してました!
確か半年くらいだったと思います😂センスがある方ならみっちりやって秋に間に合うと思います!私は学生時代に先生が教えてくれる環境で受けましたが、もうちんぷんかんぷんで合わなかったです🤣
午前免除がないと体力的に厳しいですね💦
退会ユーザー
わたしは落ちて諦めた身ですが、、
友人はITパスポートの予備知識あって、午前免除合格、本試験合格してました!
確か半年くらいだったと思います😂センスがある方ならみっちりやって秋に間に合うと思います!私は学生時代に先生が教えてくれる環境で受けましたが、もうちんぷんかんぷんで合わなかったです🤣
午前免除がないと体力的に厳しいですね💦
「資格」に関する質問
夫が転職を考えています。地方公務員をしており、特別な資格もスキルもありません。33歳です。 しかし、これといってしたい仕事もなさそうで、漠然と移住(夫が6年間住んでいた県)と転職を考えているようです。 正直結…
医療事務経験者の方、 添付してある業務内容は 経験者でないと難しいと思いますか💦? 県立の大学病院です。 一応、経験不問の募集ですが、 飲食のホールしか経験がないため 事務職に不安があります😭 「たくさんの方と…
厳しい意見、批判的な言葉は辞めて下さい🙇 仕事で失敗、ミスをしまくって仕事が怖くなった方いますか? 私は頑張って資格をとった仕事があり、いざその仕事を始めたら、人より要領が悪く覚えも悪い💦自分なりに仕事がま…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
子育てしながらなので不安があります💦
やる気になるのも遅い!!←
ITパスポートは2年くらい前に受かりました!
午後がやばいんですよね、、、
学生の頃受けられましたか?😂
退会ユーザー
受けました🤣ちゃんとやってないのでもちろん、死にました(笑)
午前はほぼITパスポートプラスαって感じだったので、午後を本命にした方が良いです。。!午前免除試験はもっと簡単でした!!
午後はよく分からない計算多すぎなのとプログラミング言語が中々やばかったです🤣元々JAVAをやってたのに、マクロのがやりやすいからマクロの解説しますって言われてあたふた、、、まあJAVAでもわからなかったですが😓
子育てしながらだと中々まとまった時間取れないですよね🥲エンジニアさんですか?ITパスポート受かったならきっとセンスをお持ちだと思うので頑張ってみても良いと思います!!
はじめてのママリ🔰
今夜な夜な
午前の過去問読んで
何ビット?何進数?知らねー!って叫んでます🤣ww
午後やばいとだけ聞いてます。。
エンジニアじゃないです😂😂
情報システム部門に配属された主婦ですww
文系ですしww
文系なので暗記だけしかできません😂💦
あと3か月しかないですが
午前だけでも受かるように夜な夜ながんばります😍
ありがとうございます!!!