※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃままん
その他の疑問

産後3日目で便意はあるが、硬くて出ない状況です。看護師に相談すべきでしょうか。明日まで放置しても大丈夫でしょうか。

産後3日目たってやっと便意があるのですが
30分踏ん張ってもでない、、、
傷口のせいでとかじゃなく、硬すぎて😭

結構踏ん張りすぎてもう汗だくです💦笑

看護師さんに相談するべきですか?

明日朝看護師さんがきた時に相談するまで
放置しても大丈夫ですか?

コメント

ママリ

辛かったらステーションを訪ねて行くか、コールして良いと思います😖

• ちゃままん

ちゃままん

ご回答ありがとうございます!このまま寝られそうになければ相談して見ます🥺なかなか恥ずかしくて、、💦ありがとうございます😭✨

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

お通じが出そうで出なくて苦しくて〜、、とか言えば大丈夫です!何とも思わないと思いますす😊私も看護師なので😝

• 5月17日
ママ

私一人目も二人目もそれで一人目の時にほんと苦労したので、薬出してもらいました!スルスル出ましたよ(笑)マグネシウム?だった気がします!事情説明して、退院後用のまでもらっときました(笑)

もうふ

私もマグネシウムもらってました!
妊娠中から便秘だったので、入院中も毎日もらってたとおもいます。