※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
子育て・グッズ

完母なんですが、15分おきぐらいにおっぱい欲しがります(T^T)⚡こんなの初めて😢どーしちゃったの😢

完母なんですが、15分おきぐらいにおっぱい欲しがります(T^T)⚡
こんなの初めて😢
どーしちゃったの😢

コメント

ただ抱っこして欲しいとかじゃなくてですか?

• ☆★

☆★

抱っこしてても、口をパクパクさせておっぱいを探して反るんです😢

• 9月5日
こっとん

うちの子は眠たいときもお腹空いたような仕草もしますよ( ´ ▽ ` )ノ

• ☆★

☆★

抱いてるときもおっぱいを探す仕草をして、安定しないんです(T^T)⚡
    そのまま抱いてますか?

• 9月5日
  • こっとん

こっとん

そのまま抱っこであやしてます。
    早ければすぐ寝ますが、長時間抱っこの方が多いです(^_^;)
    男の子で力も強く大変ですが、寝ていいよ〜大丈夫よ〜と話しかけてます◎後はお子さんの好きな揺らし方を見つけられるといいですね!息子はスクワットが割と好きです。きついです。笑

• 9月6日
*K♡MAMA*

オッパイの匂いがするとお腹空いてなくても口をパクパクしますよ♪♪きちんと飲んでるのであれば少し時間をおいてもいいと思います!

• ☆★

☆★

反る力が強くてどうしてもすぐおっぱい出しちゃいます😞💦

• 9月5日
三兄弟mama

母乳の出はいいですか?
私は入院中は母乳で足りてましたが帰ってきてからはあまり出なくなってしまい、混合→ミルクとなりました( ; ; )
足りないと頻繁に泣いて欲しがってました…

とろサーモン

おっぱいの量が足りていなくて泣いている可能性は無いですか?
赤ちゃん用の体重計がもしあるならら授乳前後に測ってどれくらい飲んでいるか調べてみる方法もありますよ(*^^*)

パイナップルジュース

赤ちゃんは吸綴反応(きゅうてつはんのう)があるので、口の近くに何かあると、おっぱいを探す仕草がありますよ!お腹が空いていなくてもこの反応をします。
まだ0ヶ月なので、泣いたら欲しがるだけあげてもいい時期だから、あげてもいいんじゃないですか😊
慣れないから大変ですよね💦