退会ユーザー
まずしんどくてもコロナの可能性があるなら検査は行くべきな気がします
うちも娘が園で病気をもらってきたら見事に毎回家族みんなうつります
私は専業主婦ですが、思いの外幼稚園で沢山病院をもらって来るのでこれじゃあ当分働けないなと諦めてます
3人の子育て+深夜に働くとなると余計はじめてのママリ🔰さんの体調が心配です
経済的になど色々あるとは思いますが身体を大事にしてくださいね
うみ
うちも先週、1週間お休みして今日久々に出勤しました😭
会社にも申し訳ないし、お子さんもお母さんも辛いし大変ですよね😭😭
お子さん3人がおいくつか分かりませんが、幼稚園の年齢なら徐々に落ち着いてくると思うのですが(´・ω・`)
深夜に働くのもひとつの手ですよね!生活が逆転しちゃうので大変とは思いますが😥
こしあん
保育園も幼稚園も病気もらうのは、一緒ですよ。
ままり
コロナの影響で普段は基本オフィスワークでも、今は在宅ワーク多めでやっている会社もあるので、そんな会社であれば在宅ワークしながら看病できると思います🤔
私もどうしても休めない日は在宅ワークしながら看病してます😊
なかなか大変ですが😅
あとは旦那さんや親に頼れない環境であれば病児保育に登録したりします🤔
私の場合なるべく深夜働くのは避けたいので😂
コメント