※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

いぼ痔について教えてください。肛門の横に柔らかいいぼのようなものがあり、痛みや違和感があります。病院に行くべきか、薬で治るのか知りたいです。

いぼ痔について教えて下さい💦
今日お風呂入って床に座ったとき肛門がヒリヒリしたのでさわって見たら、柔らかいいぼ?のようなものが肛門の横にありました。産後1年経ちましたが、産後1ヶ月以降はほぼ毎日快便で便秘にもなったりしていないのに、、いろいろ調べていぼ痔だろうと思ってます😢
今はおしりに違和感があるくらいで地べたに座ると少し痛みますが、こういった場合病院に行くべきなのか、薬で治るのか、、どうしたらいいのでしょうか😭

コメント

リボン

産前から便を出すとイボが出ていましたが特に痛みもないのでそのままにしています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    痛みないこともあるんですね👀 痛みがなかったらそのままでもよさそうですね!

• 5月17日

痛みがある場合は診てもらった方がいいと思います。
私は痛みは全くなかったのですが、肛門科で診てもらいました😅
軟膏出されて終わりでした💦
今もたまーに出てきますが指で押して引っ込めています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くなら肛門科なのですね!2,3日様子見て病院行こうと思います😊

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

産前に大きいのが出来激痛で出産前にもう一つ出来て出産で2個目が腫れ上がりましたが、座薬もらって治りましたよ!
2つ目は完全に消えたんですが、一つ目は大き過ぎて伸びた皮膚は切除しないとダメと言われました😭
なので早いうちに病院行かれた方がいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前産後大変だったんですね😭切除となると大変ですよね💦そうなる前に病院に行こうと思います😣

• 5月17日
tom

めっちゃ大きいのとかじゃなかったら、市販の塗ったり注入する薬(ボラギノールとか)で様子みてもいいと思います😊
私も時々なりますが、病院薬も市販薬も大して効果変わらず、注入&塗ってたら1週間ぐらいで落ち着きます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず明日市販薬買ってみて様子みて病院行こうと思います😊
    1週間くらいはかかるんですね💦落ち着いてくれるといいんですけど😭市販薬でも治ると聞いて安心しました😊

• 5月17日