※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

ほんと無理。愚痴です😭共感してくださる方お待ちしてます😭息子が鼻風邪…

ほんと無理。。。
愚痴です😭共感してくださる方お待ちしてます😭

息子が鼻風邪引いてて、毎日メルシーポットで鼻水吸引してます。
で、旦那も時々してくれるのですが、旦那がすると息子が異常にギャン泣きします。(私がする時も嫌がりはするのですが、ギャン泣きとまではいかないです。)
それで、「押さえる力が強すぎるんじゃない?痛がってる感じに見えるよ?私がする時はそんなに泣かないし。」と伝えると、
「そもそも鼻水吸う前から泣いてたし。関係ないやろ」と返されました。

私は息子ができるだけギャン泣きしないように、アドバイスしてるのに、旦那は「俺が悪いんじゃない」と、さも泣く息子あるいは私が悪いと言いたげな感じの態度。
反省も、改善しようとも思わないのが、本当に無理。

「なんでこんなに泣かれるんかな?」
「なにか自分のやり方がよくないんかな?」
とか、なんで考えられへんの????

すべてにおいて、そうやって考えられないから、話し合いもなにもできない。

あーしんど。

コメント

🔰はじめてのママリ

うちの場合は歯磨きなのですが。同じように私だと嫌がりはするけど磨かせてくれます!旦那だと暴れるし泣くし💦力強すぎて痛いんじゃない?とアドバイス的な感じで軽く言ったのですが。「じゃあ やってよ」と言われます。毎回それにイライラしてしまう。私がやるのは簡単だけど そうじゃないんだよ。できる努力してよ。って思うし男の人ってそんな感じなんですかね😭💦

• ぴー

ぴー

うちも歯磨きも同じです😭
    そう!そうなんですよ!!
    私がやればいいわけじゃなくて、お前も親なんだから同じことができるように努力しろよ!って感じですよね😡当事者意識なさすぎ😡

• 5月17日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

そうそう!!!
    まさにそれです!
    出来ないから どうしたら出来るようになるのかな?て考えないですよね。
    出来ないから じゃあバトンタッチ の繰り返しで全く旦那が成長しません🤣

• 5月17日
ママリ🐤

ぴーさんからみてやり方に問題ありそうですか?
もしかしたらやり方に問題なくてもママじゃないだけで泣いてしまってるのかも?旦那さんにできるようになってもらうためには泣いててもぴーさんも耐えてやってもらうようにした方がいいかもです。
うちの上の子は私じゃないと嫌がります。もう大きいので泣きませんけど、拒否です。

• ママリ🐤

ママリ🐤

あ、うちの上の子のは歯磨きです。

• 5月17日