※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶を拒否しても、再度使える方法があるか相談したいです。

生まれてから1日1回ミルクをあげて哺乳瓶に慣らしていたのですが2度の乳腺炎により生後1ヶ月半から完母になりました。
最近少し預けることがありミルクをあげてもらったら哺乳瓶を拒否して飲まなくなってしまいました…
哺乳瓶を拒否してしまってもまた普通に使えるようになりますか?
経験者の方がいたら哺乳瓶を使えるようになる方法教えてください😔

コメント

🕊

うちの子は色んなメーカーのミルク、哺乳瓶試しましたが一切ダメでした😓

たろぴ

息子も完母で預けるために新生児以来あげてなかったミルクを哺乳瓶で生後3ヶ月の時にあげたら完全拒否でした😂

そこからしばらくして母乳を哺乳瓶であげてみたらグビグビ飲みました🤣

これで哺乳瓶いけるかな?思い、ミルクであげたら全然ダメで違うミルクにしても完全拒否でした🤷‍♀️笑

なので今は預ける日が決まったら母乳を冷凍保存してあげてもらうようにしてます😌