※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊活

妊娠検査薬は陰性。生理は安定しており、不順ではない。何か病気でしょうか?

生理予定日から今日で1週間です。
妊娠検査薬をしましたが陰性。
妊娠を強く希望しています。
生理は毎月安定しています。
生理不順ではありません。
何か違う病気でしょうか?心配です。

コメント

ちーちゃんmama

排卵していないか排卵日が遅れて
生理予定日も遅れてる
っていう可能性ありそうですね!!!

詩子

8/24が最後ならば9/14まで可能性はありますよ!だからまだ諦めないでくださいませ◡̈
早期検査薬なら9/7に出ます♡

• ♡

すみません、知識がないのですが
    早期検査薬なら9月7日にでるということは
    今日した検査薬は意味がなかったということですか?

• 9月5日
  • 詩子

詩子

今日は普通の検査薬でしましたか?早期検査薬ですか?

一般的には早期検査薬なら行為から2週間後、普通の検査薬なら3週間後に出ます。この時点で出なければ妊娠の可能性は低いです。今日は生理予定日から1週間経ってますが、もし排卵日がずれていれば生理予定日も後ろにずれるので検査薬が早すぎた可能性があります。

最終行為が8/24ということなので、早期検査薬なら2週間後の9/7には陽性が出ると思います。それ以前だとフライングなのでうっすら出る方もいますが、陰性だからと言って可能性0とは言い切れない時期です。
    普通の検査薬でも考え方は同じです。最終行為から3週間後の9/14には陽性が出ます。しかしそれ以前だとフライングです。
    逆に言えば9/14に陰性ならば妊娠はないです。排卵日が2週間以上遅れたか無排卵で生理が止まっていることが考えられます。

• 9月5日
  • ♡

詳しくありがとうございます(^○^)
    本当に助かります!勉強になりました♡
    もう一つだけ質問なんですが
    みなさんが生理予定日の3日前などに
    検査薬をしていようですが
    それでも結果はでるもんなんでしょうか?

• 9月5日
  • 詩子

詩子

受精後から着床までは7〜10日と言われています。そしてhcgが検査薬で少しでも反応する量になるのが3,4日後のようです。そうすると早いと受精から7+3=10日で検査薬に反応が見え始めることになります。
    高温期10日目あたりで検査薬で反応が出る方がいますが、最も早く受精〜着床・hcg上昇まで進んだ方だと思います。
    上記のことから受精から14日あたりで大体の人が今の性能の良い検査薬なら反応が出ることになります。(ラインはhcgが上がりきってないので薄いですが)
    普通の検査薬が生理予定日1週間後としているのは、検査薬が妊娠をしっかり判定できるhcgの量まで上がるにはその14日からさらに1週間くらいの時間を要するからです。

• 9月5日
  • ♡

本当に色々とありがとうございます。
    勉強になります!!
    この土曜日に一度病院に行ってみます
    妊娠をしている気がしないので、、、
    何か他に病院だと怖いですし。

本当にありがとうございました♡

• 9月6日
彩ちん

妊娠を強く期待しすぎるとか、もしかしたら妊娠してるかも?と思っていたら生理止まっちゃいますよ。ホルモンバランスの乱れとかもあるかもしれません。
本当に病気だと怖いので婦人科に受診してみても良いかもしれませんね。
行為があった3週間後に検査薬で検査しているなら妊娠の可能性は低いと思います。
生理予定日一週間でも最悪排卵日がずれているともあるので、思い当たる日から3週間後の方がハッキリとわかりやすいのでは?

詩子

排卵は何かで確認してますか?
未確認ならば排卵がとても遅れたか、今週期は無排卵の可能性があります。

ちなみに仲良しは最後はいつでしょうか?

• ♡

返信ありがとうございます。
    仲良ししたのが8月23.24日だったと思います。
    希望してはいますが基礎体温もつけたことがなかったので、、、

• 9月5日
  • 詩子

詩子

ごめんなさい、下に返しちゃいました!

• 9月5日
あやあや

私も以前同じような事がありました!!
生理不順ではないのに、その月は生理が10日も遅れ、なのに妊娠もしていませんでした。私も、何かの病気なんじゃないかと思い不安になったので、婦人科で診察したらホルモンバランスの乱れと言われました。その2日後には生理がきて安心しました。。。
妊娠を強く思い過ぎると、生理が止まると私も聞いたことあります。ある種の想像妊娠だったのかもしれません…💦💦
不安だったら、念のため婦人科で診てもらった方が良いかもしれませんね。

• ♡

返信ありがとうございます。

怖いですよね、、、
    今週の土曜日までにこなければ
    一度病院に行ってみます。
    妊娠希望しているので
    妊娠していたら1番いいのですが、、、

• 9月5日