※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ガーバーのオートミールは、1回15グラムを目安にしていますが、ミルクを入れると量が増えるため、1回でそんなに食べないでしょうか?

ガーバーのオートミールは1回の量はどれくらいあげていますか?
7ヶ月の赤ちゃんに1回分の量がわからなくて💦
1日15グラムと書いてあるのですがミルクを入れると増えるので1回でそんなに食べないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはよく食べる子だからか、7ヶ月の時はそれ以上食べてたと思います😳
粉の状態で大さじ2〜3くらいは余裕でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    お粥だと大さじ2くらい食べるのですが💦
    大さじ3でどれくらいの水分(ミルク)を入れてましたか?

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正確な量を覚えてなくて申し訳ないんですが、おかゆで言うと5分とか、よくある離乳食のレトルトくらいの柔らかさであげてました😊

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食のレトルトくらいですね!!ありがとうございます!!

• 5月18日
ミーナ

7ヶ月の時は大さじ3杯くらい食べてましたよ!
他に野菜やタンパク質も合わせてあげでましたが
15gで60kcalなので、市販の中期の離乳食のカロリー見ると80kcalくらいなのでこれくらいかなと思ってあげてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり7ヶ月頃だとそれくらい食べるのですね!
    市販の離乳食80kcalくらいなんですね!!
    ありがとうございます😊

• 5月18日