パートの面接に不安があります。社会人経験があるが、大人としての面接経験がないため、ネットスーパーの面接に急に不安を感じています。
職種などにもよると思いますが、パートって結構落ちるのでしょうか…💦
明日、ネットスーパーの面接なんですが、急に不安になりました😫
今までは、学生時代のアルバイト2つの面接しかした事がなく、それも不安です💦
社会人になってからは、2年ほど動物看護師として働いていましたが、面接はなくインターンからの就職だったので、大人になってからの面接経験がありません😣
やっぱりパートでも、面接は厳しめなんでしょうか💧
- わんわんお!(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
事務のパートだと結構厳しいみたいですね😭
私も今探していて、事務系希望なのですが、パートなのに書類選考から始まります😢
ネットスーパーのパートって
スーパーで働く感じでしょうか?スーパーだと比較的受かりやすいようなイメージです🤔
常に人員募集している気がするので🤔
面接緊張しますよね😭
うまくいきますように🙏
♡♡♡
今まで何箇所か面接を受けましたが有難いことに全て採用でした😭✨
正社員だったらなかなか厳しいかもしれませんがパートだったら比較的受かりやすいんじゃないでしょうか?😳💡
-
わんわんお!
凄いです😭✨
何か意識していた事とかありますか?💦
正社員に比べたら受かる率は高そうですよね☺️
でもネットで、スーパーのパートでも落ちる人は落ちるよ~みたいな事書いてあって不安になりました😢- 5月17日
退会ユーザー
私も、パートで応募しますが、落ちてます。
コロナもあって、人気な職種だと、応募する人も多いみたいです。人気がない職種とか、人手が足りないところだと、受かりやすいかもしれないですよね。
お仕事も、縁なので、選ばなければいいと言われたりもしますが😓
落ちついて、面接挑めるといいですね!頑張って下さい😊
-
わんわんお!
失礼ですが、落ちてしまった職種って何でしたか?💦
やっぱり人気な職種は競争率も高いですもんね😢
ありがとうございます😭💗
とりあえず、落ち着いて挑みます✨- 5月17日
-
退会ユーザー
事務職と、飲食屋でした。どちらも、一人しかとらないと言われてました。
明日は、落ちついて面接行ってきて下さい🙂- 5月17日
わんわんお!
事務系は人気だし、厳しいらしいですね😢
パートで書類選考…!
ネットスーパーの仕事は、スーパーで働くと思います☺️
ネットで注文された物のピッキングと梱包などとあったので、裏方のお仕事かなーと*°
ありがとうございます頑張ってきます😭💗
はじめてのママリ🔰さんも事務系のお仕事上手く行きますように…!