※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわんお!
お仕事

パートの面接に不安があります。社会人経験があるが、大人としての面接経験がないため、ネットスーパーの面接に急に不安を感じています。

職種などにもよると思いますが、パートって結構落ちるのでしょうか…💦

明日、ネットスーパーの面接なんですが、急に不安になりました😫

今までは、学生時代のアルバイト2つの面接しかした事がなく、それも不安です💦
社会人になってからは、2年ほど動物看護師として働いていましたが、面接はなくインターンからの就職だったので、大人になってからの面接経験がありません😣

やっぱりパートでも、面接は厳しめなんでしょうか💧

コメント

はじめてのママリ🔰

事務のパートだと結構厳しいみたいですね😭
私も今探していて、事務系希望なのですが、パートなのに書類選考から始まります😢

ネットスーパーのパートって
スーパーで働く感じでしょうか?スーパーだと比較的受かりやすいようなイメージです🤔
常に人員募集している気がするので🤔

面接緊張しますよね😭
うまくいきますように🙏

• わんわんお!

わんわんお!

事務系は人気だし、厳しいらしいですね😢
    パートで書類選考…!

ネットスーパーの仕事は、スーパーで働くと思います☺️
    ネットで注文された物のピッキングと梱包などとあったので、裏方のお仕事かなーと*°

ありがとうございます頑張ってきます😭💗
    はじめてのママリ🔰さんも事務系のお仕事上手く行きますように…!

• 5月17日
♡♡♡

今まで何箇所か面接を受けましたが有難いことに全て採用でした😭✨
正社員だったらなかなか厳しいかもしれませんがパートだったら比較的受かりやすいんじゃないでしょうか?😳💡

• わんわんお!

わんわんお!

凄いです😭✨
    何か意識していた事とかありますか?💦
    正社員に比べたら受かる率は高そうですよね☺️
    でもネットで、スーパーのパートでも落ちる人は落ちるよ~みたいな事書いてあって不安になりました😢

• 5月17日

私も、パートで応募しますが、落ちてます。
コロナもあって、人気な職種だと、応募する人も多いみたいです。人気がない職種とか、人手が足りないところだと、受かりやすいかもしれないですよね。
お仕事も、縁なので、選ばなければいいと言われたりもしますが😓
落ちついて、面接挑めるといいですね!頑張って下さい😊

• わんわんお!

わんわんお!

失礼ですが、落ちてしまった職種って何でしたか?💦
    やっぱり人気な職種は競争率も高いですもんね😢

ありがとうございます😭💗
    とりあえず、落ち着いて挑みます✨

• 5月17日

退会ユーザー

事務職と、飲食屋でした。どちらも、一人しかとらないと言われてました。

明日は、落ちついて面接行ってきて下さい🙂

• 5月17日