※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

外出自粛の影響か息子がグズグズしています。同じ月齢のお子さんも同じような状況でしょうか。

外に行けてないせいもあるのか息子のグズグズがすごいです。
一緒に遊んでてもそれじゃない!と言うかのようにずっとグズグズで叫んで泣きます。

本を持ってきたと思えば、読んであげるとギャァ!と泣き出し
もうどうしていいかわかりません。

同じぐらいの月齢のお子さんお持ちの方もこのような感じなのでしょうか。

コメント

ままり

体調が悪いとか、部屋が子どもにとって過ごしづらい、お母さんが妊娠してるので何かを感じ取って不安定になっている、、等原因はいろいろですよね。

そのくらいだったらまぁそんなもんかなぁという気はします🤔
おしゃべりがまだまだでしたら、伝えられない悔しさとかもあるかも知れません。
外に行けず体を動かせないのが原因っぽいのであれば室内遊具などはおすすめです。どのみち産前産後は外に出るのが厳しくなるので、一つあれば長く遊べるかなぁと思います😌
私は2人目妊娠中、1.2ヶ月に1つくらいのスピードでおもちゃ少しずつ追加していきました。
どうしても飽きていくのでね。外に連れて行くしんどさ考えたらやっすいもんだな!と思うようにしてました😌
公園担当は基本旦那でした🤣

はじめてのママリ🔰

丁度、今日はそんな感じでした💦
あまり癇癪を起こしたりせず、一回いやいやってすると、気持ちの切り替えも早いタイプなのですが、まだ何もしていないのに歩きながらギャァと泣いてました😓
積み木もバンバン投げながら怒ってました...熱もあったので、調子が悪かったのか...そういう時期なのか💦悔しかったんだね~とか気持ち受け止める言葉かけをして見守ってるだけです...私も対応教えてもらいたい立場ですが、一緒ですよーってことでコメントさせてもらいました😅