コメント

momo
うちはダメです🙅♀️
一時保育ですが、それはできないと聞きました、

みかん
やってました!
別に問題ないです。
保育園に在籍、週1は幼稚園プレのため欠席していました。
-
はじめてのママリ🔰
可能なんですね!園ごとに違うんでしょうか?それとも自治体によってでしょうか😭?
- 5月17日
-
みかん
ダメな場合はまずないです!
個人の自由だし、保育園側にプレを言わなくてもいいですし。
自治体は関係ないですね(^◇^;)- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、保育園側に言わなければ分からないですよね😂回答頂きありがとうございます!
- 5月17日
-
みかん
逆パターンですか…
保育園決まったら、幼稚園プレは辞めればいいと思います!- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園のプレは辞めたら幼稚園入園が厳しくなりそうなので出来れば辞めたくないんですよね💦
- 5月17日

yu-k
うちは4月から小規模保育園に行ってますが…3月で卒園なので来年から幼稚園の予定です!
なので入園予定の幼稚園プレも週1行きます😁
-
はじめてのママリ🔰
3月卒園なら幼稚園に転園する子も多そうですね🤔!園ごとによって決まってるのでしょうか😭?
- 5月17日
-
yu-k
保育園側は規定の勤務時間とか日数を満たしていれば大丈夫かなと思います。
幼稚園側はプレは入園前提だったりするので園によって違うかもです!
あとはお住まいの自治体によって違うかもしれません😅- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園側のプレが決まって週一通い始める所なので慣れてきたら保育園の申込してみようと思います!自治体にも問い合わせしてみます☺️回答頂きありがとうございました🙇♀️
- 5月17日

ゆうき
可能です、やってましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
可能な方が多く安心しました!ちなみにその決まりは園ごとによって違うんでしょうか?
- 5月17日
-
ゆうき
そんなことないと思いますよー!
保育園は市の管轄だし私立幼稚園は個々の管轄なので被っててもなんら問題ないです。
幼稚園入園したら保育園の認定はなくなるので幼稚園のみになりますけどね!- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!分からないことだらけなので教えてくださり助かりました🙇♀️🙏
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
だめなんですね🥺自治体ごとに違うんでしょうか、、、
momo
公立の保育園の一時保育で言われたってことは、自治体なんですかね?