※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HINAmama
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子のオムツかぶれが治らず、痒くて困っています。薬やこまめなケアで改善しない場合、他に効果的な方法があるでしょうか?

1歳1ヶ月の息子のオムツかぶれがなかなか良くなりません。皮膚科で薬ももらってます。こまめにオムツを変えたり、コットンをぬるま湯で湿らせたもので拭いたりしてるんですがなかなか良くならず💧本人も痒くてかいてしまいます💧オムツかぶれでこんな事して良くなって事がありましたら教えて下さい。

コメント

キティーさん

オムツはなに使ってますか?
息子パンパースは荒れました😩
綺麗に洗って薬塗ってから、
ベビーパウダーつけてましたが
どうでしょう?

• HINAmama

HINAmama

オムツはメリーズを使っています!!ベビーパウダーは試した事がないので試してみようと思います!!

• 9月5日
まあむ

はじめまして(*^^*)

皮膚科の薬は何を使っていますか?うちはサトウザルベを厚く塗るとすぐよくなりました!
あとは、あったかいdeシュという温かいお湯の出るスプレーですすいでおしりふきで押し拭きしています(*^^*)

参考になれば幸いですヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

• HINAmama

HINAmama

はじめまして(^O^)

薬は「亜鉛華単軟膏」を塗っています。
    お湯のスプレーいいですね!!毎回コットンでやっているので💧拭きすぎもよくないですよね💧つい気になって拭いてしまうんですが💧薬を厚く塗るのもポイントですね!!

• 9月5日
ぴろり

なかなか良くならないのなら、違う病院を受診してみるのもありかと。おむつかぶれではなくカンジタだった、とかもあるかもしれませんし😣
夏で蒸れやすいというのもあるでしょうけど。。。
ちなみに、ウチの娘はパンパースの肌へのいちばんにしたら、あまりかぶれなくなりました😄

• HINAmama

HINAmama

病院変えるのも必要かもしれないですね💧カンジタですか!?そんな事もあるんですね!!オムツも産まれてからずっとメリーズなのでパンパースみてみようと思います!!

• 9月5日
yu-s

亜鉛華だけじゃもう治らないとおもいます( *・ω・)ノ

小児科でも違うくすりにして貰った方がいいです❗

娘はエキザルベがよく効きます!

• HINAmama

HINAmama

この薬じゃもうダメなんですね(><)やはり病院変えて小児科に行ってみます💧
    エキザルベが効くんですね‼️先生に聞いてみようと思います‼️

• 9月6日
  • yu-s

yu-s

亜鉛華はそもそも
    極端に言うと染みないための。
    みたいな感じで治るための
    薬剤は入ってないとおもいます!

エキザルベでもしみれば
    保湿剤で赤みを落ち着かせてから
    塗ってって言われました!
    数日は保湿剤だけで
    染みなくなったらエキザルベ使ってました!

• 9月6日
  • HINAmama

HINAmama

そうなんですね💧
    亜鉛華をずっと塗っているんですが今が1番ひどいかなぁてほどになってきてしまって😥こまめに塗ってても良くならなくて。本人痒くてオムツ変える時に必ずかいてるので早く良くなって欲しいです。

明日にでも皮膚科ではなく小児科に行ってみようとおもいます。

• 9月6日
  • yu-s

yu-s

亜鉛華貰ってたことも忘れずに伝えてくださいね(T^T)

• 9月6日
  • HINAmama

HINAmama

ありがとうございます。忘れずに伝えます。

• 9月6日