インスタのアカウントを2個持っています。1つは非公開で友達だけをフォ…
インスタのアカウントを2個持っています。
1つは非公開で友達だけをフォローしていました。もう1つは公開ですが知り合いには知らせず企業や知らない人をフォローしたり、購入品などを投稿するなど使い分けていました。
今日、夫の友達から知り合いには知らせずにいたアカウントをフォローされてビックリしてしまいました。あちらにオススメ?的な所に表示され私だと分かったようです。
夫の友達とはフェイスブックで友達ですがフェイスブックも電話帳もリンクしていないし、イイねをしたりもしていません(・_・;
何故あちらに表示されたのか分かる方いたら教えて頂きたいです。知り合いと知り合いじゃない人が一緒だと見づらいのと、あまり知られたくないので(・_・;回答お待ちしております!
- すーさん(7歳)
コメント
退会ユーザー
確かではありませんが、インスタで登録してるメールアドレスを、友達などが電話帳に登録してればわかると聞いたことあります(*_*)!!
すーさん
裏アカの方のアドレスはiCloudのもので誰も知らないんです(・_・;本当に謎で(・_・;でも仕方無いので気にしない事にします!ありがとうございました!
退会ユーザー
そーなんですね💦
私も知られたくないのに知ってる人いて謎です(*_*)
SNSも難しいですね(^^;
すーさん
唯一これが原因かな、、と思うのは共通のフォロワーさんがいた事です(°_°)ちなみに個人ではなく作り置きを紹介しているアカウントなのでたくさんフォローしている人がいるのでそんなのでオススメに出るのか?と謎ですが(・_・;SNS便利ですが疲れる事も多々ありますよね(・_・;笑