なつみ
管理栄養士です。
豚肉の部位によりますが、ひき肉の場合、肩やバラやモモといろいろな部位が混ざっています。なので、豚モモオンリーと比べると脂質が多いなど、比べる部位によると思います。
あーちん☆
返信ありがとうございます!
豚肉に含まれるビタミンB1も部位によってことなるのでしょうか?
なつみ
手元に栄養成分表がないので詳しい数値は書けませんが、そんなに大差はありません。モモとヒレが多少多いかな?というくらいですね。
-
あーちん☆
ありがとうございます!周りから肉も頑張って食べなきゃダメだよって言われたので気にしてました(^^;
食べないよりは挽き肉で頑張って栄養とるように頑張ります😄- 9月5日
maple
えらいですね…私も苦手ですが一切食べてませんよ(>_<)
ありがたいことに子供もスクスク成長してます!
-
あーちん☆
同じ方がいて嬉しいです(^○^)
ずっと授からずできても流産…。なので、敏感になってるのかもしれません(>_<)
妊活中職場のおばさんに肉食べたら出来るかもよ~って言われたことかあり、すごく悔しかったです。
食べなくてもすくすく育ってるんですね♪
子どもが産まれたらちゃんと肉料理も作らなきゃあ泣- 9月6日
-
maple
私も流産経験ありますけど、お肉のせいだとは思ったことありませんでした(>_<)
それ言ったら宗教上食べない方沢山居ますしね。
子供には食べてもらいたいけど、作るのが…頑張らないとです^^;- 9月6日
-
あーちん☆
お肉のせいだとは思わなかったですが、おばちゃんに言われたのが悔しくて!!笑
うちの旦那は肉大好きなのですが、あまり出していません(^^;
今日は久々に半額のステーキ肉出しますが笑
私は大好きな納豆ご飯の予定です笑
ステーキなどの焼くだけならいいのですが、小間切れを使った料理が苦手で。味見もしたくないですよね~笑- 9月6日
コメント