※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

下の子は潜伏期間中で症状が出る可能性があります。仕事を休んで二人を家で見るべきですか?

上の子が保育園で高熱を出して呼び出し→胃腸炎でした。(下痢、嘔吐あり)
こういう場合は下の子は預けてもいいのでしょうか?

下の子は元気ですが、潜伏期間中でこれから症状出る場合もありますよね?(今朝の朝食もお姉ちゃんの食べ残しを横取りして食べてました💦)

上の子は保育園お休みですが、テレワーク中なので、今のところ仕事はお休みはせずに在宅勤務しようと思っています。。(下の子もいたらたぶん仕事にならないです。)

やっぱり仕事も休んで家で二人見るべきでしょうか?
ご兄弟で保育園通われてる方、どうされてますか?
よかったら教えてください。

コメント

ひろ

今はコロナで兄弟が体調不良だとどちらもお休みと言われました😣
聞いてみた方がいいと思います!

ぴっぴ

保育園でルールはないですか?
いまはコロナもあって、兄弟はもちろん同居家族に体調不良があると、兄弟全員登園できません😖
なので下のお子さんも登園できないっていうのが多いかなと思います。

私ならコロナはなくても、一応明日は下の子も休ませますかね…家に一緒にいる方がうつしあいしそうですけど家族同士でうつしあうのは自分が責任取れますけど、園で広めてしまったら申し訳ないので😭