※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_yu_
子育て・グッズ

授乳について相談です。3ヶ月の男の子が母乳とミルクを混合しています。ミルクをあげすぎて太るか心配。完母にしたいが、飲みながら嫌がることがあり、ミルクをあげてしまう。どうすればいいでしょうか。

いつもお世話になってます!
授乳に関して質問です!
あと1週間で3ヶ月になる男の子ですが、今の所混合です。
体重が7キロ位あります(T . T)ブクブクと太ってます。
いつも母乳の後にミルクを140あげてます(T . T)やっぱりあげすぎで太るんでしょうか?
出来れば完母がいいんですが、飲んで寝る時もあれば、飲んでる最中に嫌がるようにおっぱいを離したり、怒って泣いたり少し戦ってみるんですが、ずっと怒るので諦めてミルクをあげてしまいます(T . T)ミルクはすんなり飲みます。足りてないのか咥えにくいのかマズイのかですかね?滴り落ちるので出るは出ると思うんですが…どうするべきでしょうか(T . T)

コメント

inomisa

生後2週間のベビー子育て中です。私は入院中から乳首切れ、激痛でした。
病院では『ピュアレーン』という塗り薬を処方され、塗ってラップしてました。そのまま授乳も可能でした。
それでもかなり助かってましたが、退院後に授乳外来に通いだし、そこで『ケナログ』を勧められました。
薬局で普通に売っている口内炎のお薬です。
授乳後塗ってラップしてます。
これが本当にかなり効果有り!!!!
これもそのまま授乳可能ですが、私は気になるので少しぬぐってから授乳してます。

ピュアレーンも効きますが、傷を治すなら断然ケナログが効果的ですよ!
もう試していたらすみません(_ _)

• yu_yu_

yu_yu_

大丈夫ですよー^_^!!

• 9月6日
inomisa

すみません、回答するところを間違えてました(>_<)
本当にすみません。。