コメント

ままり
それ危険なので子供が小さいうちは買わない方がいいです!!
膣に入ってしまったり飲み込んで胃で膨らむ事故も起きているので💦

ママリ🐤
わぁ、丸い氷初めて知りました!試してみます!
いろいろ教えてくださってありがとうございます😊
大丈夫と思いつつ1人で心配してたので、聞いていただけてほっとしました。
ままり
それ危険なので子供が小さいうちは買わない方がいいです!!
膣に入ってしまったり飲み込んで胃で膨らむ事故も起きているので💦
ママリ🐤
わぁ、丸い氷初めて知りました!試してみます!
いろいろ教えてくださってありがとうございます😊
大丈夫と思いつつ1人で心配してたので、聞いていただけてほっとしました。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ🐤
ご回答ありがとうございます。
本当そうですね。
上の子がなかなかお風呂に入ってくれなくて苦肉の策で買ってみたのですが、目を離さないようにしていたのにこんなことになって、危険ですね。
今回は口に入れるところを見てたので入れた瞬間に取り出せたけど、飲み込んでいたらと思うと背筋が凍ります。
膣に入った事故はさっき調べて初めて知りました。もう使わないようにします。
カプセルの素材はゼラチンとのことなので多分大丈夫ですよね…。
ままり
分かります、うちもお風呂イヤイヤされるので試行錯誤して色々試しています😂
ゼラチン素材なら溶けるので最悪飲み込んでしまっても大丈夫ですよ✨
ちなみにうちは氷で釣ると入ってくれます🧊
最近話題の100均の丸い氷をつくる製氷皿に水とバスボールなどに入ったオモチャを入れて凍らせて作ります!
意外と食いつきいいのでお試しください☺️
ままり
これを参考にしました!
ママリ🐤
下に返信してしまいました。