※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。
子育て・グッズ

赤ちゃんに20分以上乳首を与えるのは過剰ですか?

完母なんですが、赤ちゃんが乳首を離すまで(寝るまで)あげてるんですがあげすぎですかね??時間的に20分もしないくらいです!

コメント

飲んですぐ吐き戻すようであれば飲みすぎているサインらしいです🤔
そうではなく体重の増え方も良い感じなら、ママがしんどくなければ大丈夫ですよ☺️

• 。。

。。

まだ生後11日で2時間おきに10分〜20分くらい飲んでます。
    吐き戻しも1日1回するくらいです!

• 5月17日

退会ユーザー

そのくらいだとまだ上手に吸えないので長く吸わせていても飲み過ぎにはならないかもです😊
    大きくなってくると寝落ちすることも少なくなったり自分から乳首を離すようになるので、大変じゃなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️体重増やすことが大事な時期でもあるので✨

• 5月17日
  • 。。

。。

少し吐き出し後すぐギャン泣きしておっぱいを探す仕草をずっとします。。。

• 5月17日

退会ユーザー

お腹がすいてる以外にも口が寂しいとか精神安定のためにおっぱいを欲しがる場合もあります🤔
    吐き戻し自体は悪いことじゃないのでおっぱいあげて安心させてあげて良いと思いますよ☺️うちも新生児期は10分毎におっぱいあげる日もありましたが、早めに授乳間隔はあきました!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

夜間とか添い乳でそのまま自分も寝ちゃって10~20分くわえさせてること全然あります😳🔅
毎回毎回だと長いと思います😖!

• 。。

。。

やはり、毎回だと長いですかね🙄添い乳だといつの間にか自分も寝ちゃいますよね!わかります😅

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳量が足りてないかも?と思って長くしてるのであれば時間決めて切り上げて泣く度に頻回授乳した方が量は増えます💓
    ただただおっぱい飲んでる可愛い姿眺めてたら20分経ってた〜とかなら体重増加が大丈夫であればそのままでもいいと思います❤️
    私は基本は片方5分の両方で10分です🔅

• 5月17日
  • 。。

。。

添い乳って、新生児からして大丈夫ですかね??生後11日です!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しない方がいいとは思いますが私はしちゃってました😂
    自己責任になっちゃうけど夜間授乳も真夜中の授乳は添い乳しちゃうし寝かしつけに立ってゆらゆらするのしんどい時とか添い乳しちゃいます😂

• 5月17日