※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ノロウイルス感染時の症状で、保育園に返すタイミングについて相談です。黄色くやわらかいうんちが続いています。どうしたらいいでしょうか。

ノロウイルスどのくらいになったら、
保育園にいかせますか?

最初よりはうんちもよくなりましたが
色が黄色でやわらかめです

どうしたらいいのか。

コメント

あーぱん

病院で許可されたら登園の方がいいんじゃないですかね?!😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね、、
    特に保育園からも病院からも言われてなくてどうしたらいいのかなと思っていました🤔

• 5月17日
atjn0606

内容かぶりますが、ノロは自己判断はダメだと思います💦
病院で登園許可もらわないといけないかと💦
大人でも、何度も検便してOKが出ないと出勤できないですよね😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に保育園でも病院でも言われてなくて、どうしたらいいのかなと思っていました🤔
    会社も、なんならまた?くらいの感じで
    わたしもうつってるのでどうしたらいいのかなとさらに思っていました🥺

• 5月17日
  • atjn0606

atjn0606

ウチが通っている園だと、登園許可書を書いてもらうように言われます🤔
    娘がインフルエンザになった時もそうでした。
    私の職場もサービス業だからなのかもしれませんがノロだと、本人は回復して元気でも検便の結果が良くならないと出勤させてもらえないです💧
    園と小児科に確認した方が良さそうです😢

• 5月17日

全く同じ状況の質問をみかけたのでもし、コメントみてたら返信お願いします💦
まさしく黄色でゆるいうんちに変わってきたのですが保育園行かせてよいのかどうか…今悩んでるところで。うちの園も親の判断って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません遅くなってしまいました😭1日様子みて、下痢では無いので出しました!うんちって難しいですよね🥹

• 1月26日

退会ユーザー

いえいえ✨返信ありがとうございます。
    黄色でも下痢じゃないから大丈夫と言われ無事登園しました。

• 1月26日