※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が薬を飲んでくれないので、粉薬をアイスでサンドして大丈夫でしょうか?

息子が薬を飲んでくれません😭❗️
今までジャムに乗せると飲んでくれていましたが、今日は鼻息で粉薬全部飛ばされました(笑)
もうこれはアイスしかねぇ!!!ってバニラアイス買ってきたのですが、粉薬をアイスでサンドしたら大丈夫でしょうか?😭💧

コメント

🦄

アイスに混ぜてあげてましたよ😃!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 5月17日

1才11ヶ月の息子さんですかね?
むしろそのままでいけないですか?
言葉の理解進んでるし、誤魔化さずに飲めるようになってくる頃かと思います。
薬の種類にもよりますが、1才11ヶ月で保育園に入園する前から粉のまま飲んでいました。

最初の薬がおいしかったらしく😅「美味しくなかったらべーしていいよ」で口に入れたら問題なく飲み込んでくれました。
4才半の今は、お茶を飲まずに粉薬を味わってごっくんしてからお茶飲んでる変なヤツなので参考にならないかもでさが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが飲んでくれません😅親も飲んでくれないときぃ〜っとなるのでもうアイスに混ぜようと思います🙌🏼

• 5月17日

退会ユーザー

混ぜ方に注意のないお薬ってことですよね?
    例えば甘いものに混ぜたら苦くなるとか。

少量の水で練って上顎に貼り付けて、多少でも胃に入ればよし!とか?

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

お薬のめたねにいつもまぜてます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬飲めたねも挑戦したのですが、嫌すぎて吐いてしまって😅難しいですね😅😅

• 5月17日
ジャンジャン🐻

アイス食べてくれるならサンドで大丈夫です😁
うちは末っ子アイス嫌いでほとんどの薬をヤクルトに混ぜてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤクルトに混ぜるのもいいんですね😳❗️✨
    アイス無理だったらヤクルトに挑戦してみます😊

• 5月17日
🔰はじめてのママリ🔰

うちは混ぜていいやつはイチゴミルクかフルーツオレに混ぜてます!

アイスや、ゼリーですかね✨

雪見だいふく🔰

息子はヨーグルトに混ぜてお薬あげてます!ベビーダノン大好きなのでぺろっと食べますよ〜!

ぴ

アイスで大丈夫です!
うちはカルピスに混ぜています🤔