編み物得意な方に質問ですどんぐり帽子を編んでいるのですがだんだん大…
編み物得意な方に質問です
どんぐり帽子を編んでいるのですがだんだん大きくなりすぎて編み直している最中です😭
編み図がありますが使用している毛糸が夏用のもので細い為あまり参考にならずサイズのみ測って編んでいる状態です💦
かぎ針で編んでいるのですが出来た物は波打ってしまって
網目増減なしで編んでいるのにどんどん幅が大きくなっていくということは数え間違いでしょうか😩
それとも網目を減数していった方がいいのか、、、
1日掛けて編んだ範囲を丸々やり直す事になってしまい少しショックを受けました😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
写メありますか?
はじめてのママリ🔰
こんな感じでここから先は横に大きくせずに深さを編んでいきたいのですが😭
退会ユーザー
波打つのはこのくらいならよくあることです。
編み物に慣れてないと力の入れ具合がその時その時で変わってしまってこうなってしまいますが、慣れれば綺麗に編めるようになります。
今針があるところが立ち上がりのところですかね??
所々ですが、立ち上がりの目を編んでしまって目が本来より増えてしまってるところもあるように見えます。
手加減を変えず、立ち上がりを間違えないように編んだら綺麗にできるとおもいますよ。
なれるまでは目を数えながら、増えてないことを確認しながら編んだら一気に沢山解かずにすみます。
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます☺️少しずつ増えていたんでしょうね、毎回きちんと数えて編もうと思います💦とりあえず上記を気をつければ大丈夫との事で安心しました💕
ありがとうございました😊