※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りするのはもうすぐかな?でも3ヶ月半で首が座ってないから、先に寝返りは危険かも。見守りながら様子を見るべき?

これってもうすぐ寝返りする感じですよね?😂
戻しても戻してもここ体制なります😅
けどちょっと気になるのが、まだ3ヶ月半で、首も完全に座ってないので先寝返りは危険かなと🥲🥲
頑張ってる姿可愛いいし、泣いてない時は
見守ってますが実際辞めさせた方がいいんでしょうか?😓

コメント

h

写真つけ忘れです💦💦

ママリ

うちの子もそんな感じの体制してていつの間にか手は抜けてないけど寝返りしてたのが1ヶ月後半でした笑

首座ってない時だったので見守ってしんどそうにしてたら戻してあげてました🥺

はじめてのママリ🔰

そこからが長いです(笑)

泣いたら戻してました(笑)

boys mama⸜❤︎⸝‍

上の子もそこからが長かったです😂

はじめてのママリ🔰

うちも先々週にその体制をしましたが、遂に先週寝返りしました😅
上の子も寝返り3ヶ月でした💦
首は座ってますが、顔が突っ伏してる時もありますし、自分で顔だけ横向きにしてたり、腕で支えて起きてる時や、顔が横向きでそのまま寝てる時もあります😱
頑張ってる途中で戻すと泣くので、ちょっと見守って、寝返りして突っ伏してる時は仰向けに戻してます!
戻してもまた寝返ろうと頑張ると思うので、見守ってますよ。