※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

3歳からの乗馬体験について、怖がりの子供が1人で乗れるか不安。お金を払っても泣いて乗れなかったら無駄になるか心配。

りんどう湖ファミリー牧場の乗馬体験なんですが、3歳から1人で乗らなきゃいけないと思うんですが、3歳なりたてで乗せた方いますか?
1人で泣かずに乗れましたか?

先日2歳のうちに親子乗馬してとても楽しかったようでまたやりたいと言ってるのですが、3歳になっちゃったので…
でも、うちのこめっちゃ怖がりで1人じゃ厳しそうな気がしてなりません。。
牛の乳搾りも怖がって一度も触りませんでした。
お金払った後直前で泣いて乗れなかったら、お金だけ無駄になっちゃいますよね?😅

コメント

かんぴょう巻

お金払ったあとでも乗れなかった場合最後に入口ゲートで返金してもらえますよ💡
我が家は4月に行ったとき、親子乗馬の仕組みがよくわかってなくて4歳長男とパパで乗ろうと券を買ってしまったのですが、間違えた分最後に返金してもらえました✨他にものりもの券何個か間違えてたんですが快く一気にやってくれたので大丈夫ですよ!
楽しく乗れるといいですね♪

• はな

はな

そうなんですか!?
    なんて良心的な施設…!!!😭
    今度チャレンジしてみます!
    ありがとうございました😊😊

• 5月17日