※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめも
子育て・グッズ

長女が4歳になり、幼稚園で初めてトイレでおしっこができた喜びを感じています。少しずつトイレでの成功回数を増やし、オムツを外したいと思っています。成長が嬉しいけど、時が過ぎるのが早いと感じています。

嬉し涙が出ました…😭
3歳直前からトイトレを始めたものの、まっっったくトイレで出せない長女…
4歳になり、幼稚園に行き始めたものの、おむつでも全然大丈夫ですよー!という先生の言葉に甘え、家でもそこまで頑張ってなかったんですが、今日初めてトイレでおしっこができました😭
幼稚園では何回かトイレに座り、出たーと自己申告はあったらしいのですが先生たちも確認はできなくてー、というのが何回かありました!
出たつもりなのかなー?言ってるだけかなー?と思っていたら、今日は園で自分からお姉さんパンツにする!と言いだしたらしく、しかも濡らす事なく帰宅…
一応トイレ行ってみる?と誘導してみたら、ちゃんと出てるー😵‼︎‼︎
周りに比べたら遅いのはわかってるんですが、それでもやっぱり嬉しい…。嬉しすぎて泣けました笑
これから少しずつトイレでできる回数が増えて、オムツが外れたらいいなぁと思います😊
幼稚園に行ってからの成長ぶりがすごすぎて……
そんなに駆け抜けていかないでー‼︎って少しだけ思いました笑

コメント

ママリ

おめでとうございます🤗💕🎉
我が子の成長は嬉しいですよね❣️