※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんちゃん
妊娠・出産

妊娠中の上の子の対応に悩んでいます。泣いても無視されてしまい、困っています。皆さんはどうしていましたか?

今妊娠18週なんですが、毎日上の子に突進や馬乗り、抱っこの要求をされます…
赤ちゃんがお腹にいるから優しくしてね。って言ってもわかってるのかわかってないのか…😂
旦那では泣くし…
私的には泣いても対応してほしいんですが、仕方がないじゃんと無対応です🙄
みなさん妊娠中の上の子との生活どのようにしてましたか??

コメント

はじめてのママリ

解決策ではないですが、、
うちもそんな感じです😥
乗ってくるし、急に倒れ込んでくるし、、、
産婦人科でそうだんしたら、今はママのお腹の肉があるからいいけど、後期になって赤ちゃんが表面に近づいて来たら気をつけてねって言われました😭

• ちょんちゃん

ちょんちゃん

突発的なので、防ぎようがないですよね…
    今はまだ死亡なのか?赤ちゃんなのか?ぐらいの膨らみで中の赤ちゃんも心地よいかな?
    大きくなったら要注意ですね💦できるかな…💦

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう少し大きければ少しは理解もできるんでしょうけどね😥

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

絶賛パパイヤ期なうえにどんどん抱っこマンに育ってます😂
唯一の救いは実母大好きなので実家にいる時は助かってます
なるだけ座って抱っこしますが
その時正面向かってお腹にダイブ
そしてテンション上がるとお腹叩いてきます😂😂
うちの子は全然分かってないです😂
お腹の子には少々居にくい環境かもしれませんが
今のところ問題はないのでなんとか成り立ってます
もうちょっとお腹大きくなってくるとしんどいなぁ...
でもその時には里帰りだし
なんとかなるかと思ってます😂
夫も頑張ってくれてますが
泣かれたり逃げられると心が折れてくるそうです💦

• ちょんちゃん

ちょんちゃん

わかります〜!!
    うちも急にパパイヤイヤ期👨
    パパも不貞腐れてます笑
    お腹に赤ちゃんがいるのがわかるのかな…??
    うちもばあば大好きなんですが、実家はちょっと清潔感にかけるので里帰りできそうにないです…😭
    お腹の子を守れるのは私だけですけど、しっかり守れてるか心配ですよね💦

• 5月17日
akeyuchi

ちょうど妊娠がわかった時あたりからお腹の上に乗るという遊びのブームがきた息子…
こっちは必死になってお腹を守るけどそれが面白くて余計にお腹に乗ろうとしていました。
その都度ヨシヨシってするんだよ、バーンってしないよ、などお腹の扱い方?を教えてきました。ヨシヨシってできたら思い切りほめるなど。
抱っこはずっとしていました。グスケット?という抱っこ紐を購入して肩がめちゃくちゃ痛いけどお腹には負担がかからないのでそれを使っていました。
あとは新しいおもちゃにめちゃくちゃ頼ってました。
まだ動けるうちはよかったのですが、臨月で腰が痛くて動けない時が一番辛かったです。

• ちょんちゃん

ちょんちゃん

やめてってなると面白がりますよね…ほんと不思議…
    グスケットいいんですね!!よくインスタの広告で出てくるのですごく気になってました☺️検討してみます♪

• 5月17日
ミナ🔰

出来る限り抱っこは避けてましたがなかなか難しい時は、座って抱っこです!
旦那に言って協力できないなら、家事の負担減らす!って言ってお金出してでも子供との時間を大切にしました★
例えば食事を宅食で一食分作る負担を減らすとか

• ちょんちゃん

ちょんちゃん

うちはいまだに立ってだっこしないと怒ります…😂笑
    座った瞬間に違うでしょと言わんばかりに文句を言います💦
    今ちょうど宅食を検討してたので、前向きに考えてみます!

• 5月17日
モカ

本当はお腹の子を大事にしたいですが、上の子がいるとそうもいかないのですよね😂いまだに寝かしつけで上に乗ってきたり、ジャンプしてきたりで、もうすぐ臨月なのにヒヤッとします💦抱っこもママがいいので、普通にしてます!

• ちょんちゃん

ちょんちゃん

うちも寝かしつけの時の被害がとっても大きいです💦
    寝かしつけは極力声を出さないようにしてるので、(わたしだけ?😂笑)逃げ方にいつも戸惑います笑
    もうすぐ出産ですね♪
    コロナ禍で色々大変ですが、頑張りましょー!!

• 5月17日
みいも

一緒ですよ〜分かってないです
馬乗りになって跳ねてきます。
妊娠経過が順調であれば抱っこしても問題ないですし、ただバランス崩してこけるのだけは気をつけてもらって。。
抱っこしんどい時はぎゅーならいっぱいできるよ💕と言ってます。それでも抱っこしか聞かない時は抱っこします🙄

• ちょんちゃん

ちょんちゃん

やっぱりわかってないですよね?😂
    恥骨が初期から痛くて、バランス取るのが少し難しいです…
    臨月まで問題なかったみたいなので、少し安心です!

• 5月17日
  • みいも

みいも

というか分かるわけないですもんね理解できるの4〜5歳くらいになってからじゃないでしょうか?🤔

仕事でも重い荷物もってばかりでした、、早産や子宮頸管無力症とかなく妊娠経過が順調だからできてたことですが😵
    仰向けにいてたらお腹に直に乗ってくるので横向いてます

• 5月17日
ままり

うちも同じような感じです😂
長時間抱っこや馬乗りは避けてますが少しくらいならさせてあげてます!

• ちょんちゃん

ちょんちゃん

どなたもやはり、だっこは避けられないですね💦
    少しの塩梅難しいですよね😅笑

• 5月17日