※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

3歳以上の子の服の着脱について相談です。要求に応じる子もいれば、裸のままゴロゴロする子もいます。

3歳以上の子に聞きたいのですが、おうちでお風呂入るから服脱ぐよーとか、お風呂から出た後服着てーとか言ったらすぐに即とりかかってくれますか??他の子はどんな感じか知りたいので!

うちは発達遅めなんですがすぐ着てくれるときもあればお風呂上がりは裸のまま5分くらいゴロゴロしていたり。。

コメント

はじめてのママリ

お風呂入る!となったら
すぐに脱いでくれますが
お風呂に入るまでが長いです💧
今テレビみてるの!
とかって・・・🌀
服を着るのは
薬を毎日塗るので
こちらがしてます!
すんなりないきません☝🏽
私がするといいけど
パパすると倍以上かかります💥

娘は声かけしなくても自分でやるタイプです🤔

「お風呂入ろ」と伝えると
→トイレ行って、服脱いで入っている

出たくなったら、オモチャ片付けて、体拭いて、保湿剤塗って、パジャマ着ています。

🧸𖤣𖥧

うちはすんなり着脱してます🤔

はじめてのママリ🔰

娘も同じです!
5〜10分服着ないでおもちゃで遊んだりテレビ見たりする時もあれば
すぐ着て、着たよ〜って報告してくる時もあれば
バラバラです😅
ダラダラ着ない時は、着せてあげるって言っても自分でやる!って怒ったりするので気分なのかなと
こっちは体冷えるから早く着てほしくて何回も言いますがあまりダラダラとしてるとイライラしてしまいます😞

はじめてのママリ🔰

すぐ取り掛かる日もあるし、えーやだーって言う日もあるし、日によって全然違いますね🤣
ちなみにうちも発達ゆっくり目です💦

うちはお風呂上がりは比較的スムーズに行くことが多いですが、お風呂前のトイレ行く~服脱いでお風呂に入るまでが、だいたい一悶着あります🤦‍♀️笑

はじめてのママリ🔰

入る時はすぐに入ります☺️
服着るのは割とゆっくり目ですね😅💦私が何も言わないというのもあるかもしれませんが笑

りんご

脱ぐのは早いです!着るのは遅いですね。技術の問題ではなく裸が好きですね。暑がりなのかなぁ?って感じです。

minion

うちはお風呂にいくまでに20分くらいかかります。ほんとにいらいらですー。。。

あや

皆さん回答ありがとうございます!それぞれその子によって違うんですね、成長の参考になりました!☺️