はじめてのママリ
6ヶ月から離乳食スタートする子もいますし、早いかなと思うならもう少し先でも全然遅くはないと思います☺️
この時期は栄養というよりも、パクってする練習だって離乳食教室で教わりました😊

ママリ
うちの子も全然食べなくて、とりあえず1週間おやすみしてからBFで再開したら食べるようになりました😂✨二回食食べるか心配でしたけど、2回目の食事は少量で進めていくので問題なく進められました!

はじめてのママリ🔰
食べる練習の時だから、完食を目指すのが目標ではなく、母乳以外の食べ物を口にする、アレルギーを確認するって言うことを目標でいいと思います😊
食べ切らなくてもいい!と思えて、食べる練習のチャンスを増やしてあげたいと思ったら2回食始めていいと思います✨
食べてくれない!っていうのがストレスになるならもう少し1回のままでいいと思います!

唐揚げ
お母さんがしんどくないなら2回食にするのは全然okですよ!!
リズムをつけるためなので!!
でも食べてくれないし、面倒だなと思うなら7ヶ月から2回食にしても全然okです!
楽しく緩く子育て出来る方法でやれば大丈夫ですよー!
コメント