コメント
はじめてのママリ🔰
その気持ち良く分かります!
私もそうでした...。
派遣社員で育休取ってましたが、復職先は別の場所になってしまうため面接2社ほど受けました。
本当はあと育休1年取れたので働きたくはなかったのですが、保育園に入園させるため、退園にならないために復職を決意しました。
働きはじめる前日まで病んでました😥
職場の人達が怖かったらどうしようだったり、子育てに理解なかったらどうしようだったり...
でも有難いことにすごくいい職場でした。
全員が本当にいい人で子育てにも理解があり、勤務中に保育園から電話が来た際にはみんなが子供大丈夫?と心配してくれて💦
地域によって制度が違ったりするかもですが、とにかく1日でも働けばOK、辞めても求職中で保育園退園にならずに転職活動できると思うので、働いてみて合わなかったりするならすぐに辞めてもいいと思っておくと少し楽かな?なんて思いました!
minon
フィットネスの受付清掃の仕事の面接が明日あります。正直、人とのコミュニケーションがうまくできないので、受かる自信もないです。とにかく働いて退園にならないようにしたいです!
はじめてのママリ🔰
私も時短勤務でなかなか雇って貰えない業種でしたが、なんとか雇ってもらえました😅!
きっと大丈夫ですよ✨!
むしろ子供がいるってだけで面接さえ受けさせて貰えないなんてことも聞きますから、面接行けるだけでも凄いことです🤩!
気負いせずに自分のペースで大丈夫だと思いますよ🎶
雇って貰えなかったら縁が無かっただけです!
私はこの言葉で救われました😅!
明日の面接、頑張れとは言いません!
気をつけて行ってきてくださいね😆!
minon
ありがとうございます😊なんか少し勇気でました!仕事って縁があるかどうか。面接をして働いてみないとわからないし、とにかく受けてみるしかないですね!気をつけて行ってきます😆