産後の抜け毛が心配で、毎日大量に抜け続けています。いつ頃治まるのか不安です。同じ経験をした方、いつ頃改善しましたか?
産後の抜け毛が止まりません
産後3ヶ月くらいから抜け始め、シャンプーの時に排水口が詰まるほど抜け、シャンプーで同じ量くらい抜け、朝になって枕にもまた大量の髪の毛…
明らかに全体が薄くなって、1つ結びにする毛量が半分以下になりました💦
かれこれ3週間は毎日同じ状態で、このままなくなるまで抜け続けるんじゃないかと心配でちょっとしたストレスになっています。
このストレスでまた抜けそうで…
産後は抜けると聞いていたけどここまでいくと心配です。
みなさんこんなものでしたか?
いつ頃治まってきましたか?
- ふくちゃん🔰(生後1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
もちお
1人目の時産後の抜け毛が酷くてよく排水口詰まらせてました😞💧笑
私は産後半年後から抜けにくくなってちょっとずつ生えてきたのですがそれはそれで変なとこから毛がぴょんぴょん出てきてしばらく困ってました😅
こむぎ
3ヶ月から6ヶ月ぐらいがピークでした😂
私の場合は生え際が薄くなってM字ハゲみたいになりました💦
段々生えてきた毛がピョンピョンするようになり今は元に戻りました🙆🏻♀️
-
ふくちゃん🔰
お返事ありがとうございます☺️
生え際が薄くなるのも気になりますよね😥
あちこちに髪の毛が落ちてて悲しくなります…
元に戻るのか不安ですが待つしかないですよね💦- 5月17日
あや
私も3-6ヶ月が大変でした😭
もともと円形脱毛症になりやすい体質でしたが…ハゲにはならずかなり量が減りました
-
ふくちゃん🔰
6ヶ月までが大変な方が多いですね😳
6ヶ月まで抜ける髪の毛が残ってるのか不安です💦それまでに全部抜けるんじゃないかと思ってしまいます😭- 5月17日
ままり
私もたっくさん抜けて、抜けた毛が今伸びてもうてっぺんや前髪の負け目が半端なくて前髪ないのにシースルー前髪作れちゃうくらいやばいです💦
梅雨だし余計にやばいので、作りたくなかったけどいやいや前髪作りました。。😱😱😱
でも、絶対伸びてきてくれてるので完全に生えるまで今は我慢ですよね、、
-
ふくちゃん🔰
わーわざわざ前髪作るほどなのですね💦
わたしは髪の毛を持ち上げて鏡を見ると向こう側まで頭皮が見えます💦
梅雨なのでボリュームもなくなり貧相です😭
絶対伸びてくるのを信じて抜け毛を受け入れるしかないですね😭- 5月17日
ふくちゃん🔰
半年後ですか😳
あと3ヶ月は抜け続けるってことですね…😭
これ以上抜ける毛がないだろうって思うのに毎日抜けて悲しくなります😭
気長に生えてくるのを待つしかないですね🥲