コメント
葉月
それぞれ別々の抗体なので、風疹の抗体があっても麻疹はないということもありますよ!
確かワクチンも混合だけじゃなくそれぞれのものもありますよ~
葉月
それぞれ別々の抗体なので、風疹の抗体があっても麻疹はないということもありますよ!
確かワクチンも混合だけじゃなくそれぞれのものもありますよ~
「妊婦」に関する質問
自分的に3人目ほしいなあと思う反面怖過ぎて無理!ってはんはんのじぶんがいてて でも旦那はどー思ってるんかなあって感じ…今日は夢の中で男の子妊娠する夢見た!って喜んでたけどどーなんかなあって もー1人欲しいねん…
妊婦期間が懐かしく戻りたいと思ってしまいます…🥲 10ヶ月あっという間でもう初めての妊婦期間は終わってしまったんだな~としみじみ感じます… 2人目をもし授かっても1年前のようにゆったり過ごすことができないと思うと、…
妊婦です。 子供から風邪もらって熱はないですが 鼻詰まりと咽頭痛です。 そして絶賛悪阻中で、喉に流れてくる 鼻水?痰?が余計嘔吐を誘発してます… 子供は病院受診して回復傾向(気管支炎)ですが 私は薬飲めないので…
妊娠・出産人気の質問ランキング
しおぽん
そうなんですね~
子供が混合ワクチンだったのでそれしかないと思ってました(^-^;しかも風疹抗体があるし勝手に麻疹抗体もあると思ってました(^-^;妊婦中なので気をつけないといけませんが予防方法ないらしいですね。。
葉月
ワクチン打ったから確実に抗体がつくとは限らないですしね(^_^;)
私は職業柄抗体をつけておかなくてはならず3回ほどワクチン打ちましたが、結局抗体ついてなくて妊娠中はヒヤヒヤしてました( ;∀;)
しおぽん
そうなんですね。。確かに妊婦中は風邪でももらいたくないのにヒヤヒヤしますね。あたしはけっこう抗体がちゃんとある方で2回とも妊婦中風疹抗体は高かったです(^-^;