0.1.2歳児の未就園児広場参加について、リスクとメリットのバランスで悩んでいます。参加するか迷っています。
未就園児広場について…
上の子が通っている園で0.1.2歳児が参加出来る未就園児広場が開催されます
※上の子も未就園時に参加しており参加者はプレの優先申込が出来るメリットがあります
0.1.2歳なのでみんなオモチャは口にいれますしマスクもなし、消毒や換気に気を付け通常より少人数で行うそうですがやはりメリットよりリスクの方が大きいでしょうか?
上の子の時にはあたりまえに出来ていた事が何も出来ず、でも逆に何も出来ない事があたりまえだから本人的には別に何とも思っていないかな?とも思うのですが参加するか迷っています
迷うということはやめるべきか、即決で不参加!と決められないなら参加するか…
みなさんだったらどうされますか😥
- なな(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
兄弟枠の優先はありませんか?
私なら行かないです💦
なぴ
私はプレ参加してます👍☺️
-
なな
回答ありがとうございます😊
私もプレだったら迷わず参加なのですがプレのプレ?なのでどうしたものかと…💦- 5月17日
なな
❅꙳バナナケーキ
(36)❅さん
回答ありがとうございます😊
なるほど!兄弟優先枠!!あったと思うので確認してみます
保育園なんかは園児全員ノーマスクだったりする所も多いし迷っているんですがやはりハイリスクですよね😔
小さいうちはよだれとか仕方ない気もしますが、申し訳ないですが知らない子ですし…
…気になりますよね(´;ω;`)
兄弟枠が無いなら未就学児広場の申込みと必要経費(プレ参加費)みたいなのはお渡しして、不参加します←良い行動かは分かりませんが
で、入園枠を確保する感じにします💦
(うちはプレキャンセル待ちで途中から連絡が来てプレに参加出来ましたが、諸事情でそこから2ヶ月後からの参加にしたかったので、幼稚園側にお願いしました)
なな
❅꙳バナナケーキ
(36)❅さん
平時ならそんなに気になりませんが今の時期衛生面がやっぱりちょっと気になりますよね💦
兄弟枠あるそうなので参加しなくてもプレは大丈夫そうでした!
未就園児広場も前期と後期があったので様子を見ながら後期を検討してみることにしました😊
ありがとうございました✨
兄弟枠があるなら安心ですね♡
後期には今よりかなりコロナ収まっているといいですよね(´;ω;`)
どういたしまして(^^)
なな
❅꙳バナナケーキ
(36)❅さん
ホントですよね😭2年連続で遠足も中止だし…はやく何も気にせずやりたい事が出来る世界に戻って欲しいです😭😭