3日後の手術前に陰部の痒みが気になります。対処法や手術に影響はあるでしょうか。入院前に病院に相談すべきでしょうか。
3日後シロッカー手術予定なんですが
3日前くらいから陰部が痒いです😭
おりものは変化ないのですが
入口らへんが痒いです💦
おりものシートこまめにかえたり、
トイレの時ウォシュレットで入口流したりしてるのですが何か対処法ありますか?( > < )
出掛けてる時は痒さ感じませんが家でゆっくりしてる時とか、痒いです。。
この場合手術できなかったりするのでしょうか😭
同じような経験された方いらっしゃいますか?
明後日入院ですが病院に電話で相談した方がいいのでしょうか💦
- Ako*(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
あゆ
すみません、手術についてはわからないのですが、少し前に同じく痒みがあって受診したら、私の場合は検査でブドウ球菌が出ているということで膣錠出されました!!
ウォシュレットとかシャワーで洗いすぎるの良くないみたいです💦
ママリ
私は子宮頸管が短くなってからシロッカーしましたが、培養検査や炎症の検査などして、大丈夫と分かってからの手術でした!培養検査などは1週間程度かかると言われたのですが、炎症があったりすると破水のリスクなどもあがるらしいので、不安であれば病院に聞いた方がいいかもしれません。
お医者さんからは、
おりものシートはつけない。
お風呂では陰部は石鹸ではなくお湯だけで洗う。
ことを言われましたが、おりものシートはいまだにつけています、、
ウォシュレットは清潔具合が分からないので大丈夫なのかな?と思い使っていません。
-
Ako*
そうだったんですね💦
検査は特にしてないです😭
総合病院なのでしっかりしてると思ったんですが不安になります💦
1日に2回ほど急に痒みが出るくらいで他は痒くなくて、お風呂で温もったり少し運動した後痒くなる気がします😭
おりものシートダメなんですね💦昨日から石鹸つけずにお湯だけで洗うようにしてます。。ウォシュレットやめときます🥺- 5月17日
-
ママリ
私も総合病院なのですが、頸管が短くなっていたので検査をしたのかもしれません🤔
症状があると不安になりますよね😭
温まったりした後であれば蒸れからのかぶれも考えられると思うので大丈夫なような気がしますが病院に聞くのが一番安心なような気はしますね😊
私も蒸れてかゆいことがあり、お風呂あがりは出来るだけ乾燥?させてから下着をつけたりしていました🥺- 5月17日
-
Ako*
もしかしたら人によって対応違うのかもしれないですね💦
今まで大丈夫だったのに手術前にいきなりなので焦ってます( > < )しかも15wに手術予定でしたが訳あって延期になってやっとできることになったので😭
だといいです😭お風呂後が1番痒くなります(>_<;)すぐパンツにおりものシートつけて履いてたので蒸れてそうですよね💦
ちょっと乾燥心掛けてみます❣️- 5月17日
-
ママリ
症状なければ、検査も必要ないのかもしれません!あとうちの医者は慎重派なので、、いいことも悪いこともあります😭
シロッカー早い時期にする方が多いので心配になりますよね😭私は19wに入院になり手術したのが21wだったので遅めでしたが、先週の頸管でも糸+αの長さを保っていたのでよかったです😊
お風呂後分かります!よく拭いてから、少しだけ時間を置いてから下着を履くようにしてからよくなったのでお試しください🥰- 5月17日
-
Ako*
慎重なのですね( > < )
私の主治医は男性ですが少しおっとりしてるので少し心配です(笑)
予防ですることになってるのでまた延期になりたくないです😭術後も経過良好なんですね💕良かったです✨
アドバイスありがとうございます✨- 5月17日
Ako*
コメントありがとうございます❣️ブドウ球菌、初めて聞きました( > < )あんまり洗わない方がいいんですね💦
ガンジダとかでも石鹸で洗わない方がいいっていいますもんね😭
あゆ
カンジダだとしたら白いポロポロの下り物が出るはずです!
下り物の変化はどうですか?💦
ただ蒸れて痒いだけなら、フェミニーナとかで対処してもいい気もします☺️
Ako*
ガンジダ娘妊娠中になったことありますが、まだその特有のおりものは出てないです😭
でも菌が増えてきてなりかけなのかもですよね💦
最近暑くなってきたので蒸れてるかもしれないです😭
清潔にして様子みてみます🥺
ありがとうございます❣️
あゆ
なったことあるなら、可能性ありますね💦
手術頑張ってくださいね‼️
お大事にしてください✨