2歳の息子が早起きで悩んでいます。睡眠不足で困っており、対策や改善策を教えてほしいと相談しています。
2歳過ぎの息子の早起き問題に悩まされています。。
毎日20時半〜遅くても21時には寝て、5時〜5時半には起きます😭😭
お昼寝は平日は保育園で2時間、休日は家で2時間半くらいです。
午前中も夕方も極力外で日光を浴びさせてたっぷり遊ばせています。
私も妊娠後期に入ってなかなか寝付けない、寝てもすぐ起きてしまう…という状態の中、朝は5時から起こされて睡眠不足です💦
一応6時までは再入眠粘るのですが成功したことはなく😂
おきてーー!!あそぼーー!!!で強制おはようです😂😂
窓に遮光布をかけて極力光が入らないようにしていますが真っ暗とはいかず、、また湿度が高くなったから寝苦しいのも原因かと思っています。
同じように早起きな子を持つママさん、対策や改善策あれば教えてください😣✨✨
- はな(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ここ最近うちの子も
朝5時半年とかにおきます💦
湿気ですかねー?
晩ごはん何時ですか?
もし早いならお腹減ると
起きちゃいますよね💦
ゆめ
うちの子もそんな感じでした😅
やっぱり子供はまとまって寝るのが苦手だから時が解決するしか方法はないような🥲
もう少し色々な言葉がわかってきたらまだ真っ暗よ!まだねんねと言ったら再入眠してくれる日も増えてきました✨
-
はな
ありがとうございます✨
時が解決してくれますかね😂💦
3歳過ぎてもまだ早起きさんですか?🥺
今はまだ「もうちょっとねんね」と言うと「ねんねないー!あそぼー!」なので全然効果なしです😱
早くまとめて寝れるようになって欲しいです😔- 5月17日
-
ゆめ
2歳半くらいの時かな?
段々体力がついてきだして保育園で2時間も寝てしまうと夜10時くらいまで起きてる時がありそのせいで朝8時くらいまで寝ている時がありました😅
最近は9時半〜10時くらいに寝て朝は6時半〜7時くらいに起きます😆👍6時半くらいだと許容範囲ですよね🥲5時はしんどいですよね😂- 5月17日
-
はな
ご回答ありがとうございます✨
やっぱり2歳超えると体力ついてきますよね😭😭
夜の寝かしつけも苦労します。。
6時半まで寝てくれたらちゃんも朝だな…!って感じしますね😂☀️
早く5時起き生活脱したいです😅💦- 5月17日
さあや
私は一旦一緒に21時ごろ寝て
主人が帰ってきたら起こしてもらって家事をして0時ごろ寝て、一緒に5時ごろ起きてます。
-
はな
ありがとうございます✨
すごいですね…!!
夜もちょこちょこ起きちゃうので、毎日5時起きだとまいっちゃって💦
私もそのリズムに慣れるように頑張ります😣- 5月17日
みき
うちは全員そんな感じで長女は赤ちゃんから今までずっと5時起きです!夏は特に日が昇るのが早いからかなって思ってます😊7時までとか寝たことないですね💦遅く寝かしても早起きなので諦めてます🤦♀️
-
はな
ありがとうございます✨
同じです…!!
夏はやっぱり早起きさんが増えるんですかね💦
4歳近くなっても5時起きなのは、根っからの?早起きさんなんですね🥺✨
うちも7時まで寝るなんて、体調悪い時とか以外滅多にないです😅
朝ゆっくり寝れる生活に憧れます😔😔- 5月17日
はな
ありがとうございます🥺✨
同じですね😂
5時半は眠いですよね。。
やっぱり湿気は関係してますよね💦
晩ご飯は6時スタートで遅くても6時45分くらいに食べ終わります。。
確かにお腹が減って起きるのもあるんですかね😣
何とか策を見つけてせめて6時代まで寝て欲しいです😅
はじめてのママリ🔰
晩ごはん6時でしたら、
それ以上遅くできないですね!
寝る前、歯磨き前に
牛乳あげてちょっと小腹
みたすとか💦
効果ないかもしれません!😂
時が解決するかもですね💦
はな
アドバイスありがとうございます🥺✨
牛乳好きなのでいいかもしれないです🥰
もう少しまとめて寝れるようになる時まで、5時おきに付き合おうと思います…😂
お互い頑張りましょう!!