※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ステップワゴンでチャイルドシートの位置に悩んでいます。後部座席に2歳の子と赤ちゃんを乗せるか、運転席に乗せるか迷っています。皆さんはどうしていますか?

ステップワゴンに乗っています。今度赤ちゃんが産まれた時のチャイルドシートの位置に困ってます。皆さんの意見を聞かせてください😄

👫2歳の子と、産まれてくる子を後部座席、私が運転や助手席に乗るようにしようかと思っていますが、そうすると、授乳するとき移動が大変かなと思ってしまっています。皆さんは、どうやってチャイルドシートつけていますか?

コメント

ぽぽまる

こんにちは😊
ステップワゴン乗ってます

うちは助手席に長男でその後ろの席に下の子のチャイルドシートをつけました✨
1回2人とも後ろの席に乗せたらやっぱりなんだかんだ下の子の面倒や授乳があるので不便だなと思い変えました☺

安全第一に子供は二列目です。
授乳の際は建物の中の授乳室を出来るだけ利用、どうしてものときは車を止めて三列目でやりますね。

コスタ🛳

ステップワゴンではないですが、運転席の後ろに下の子、助手席の後ろに上の子です!
授乳する時は必ず車を駐車してからなので後ろに子供達でも問題ないです😊

うさ

ミニバンです!
2列目のシートはキャプテンシートですか?うちはキャプテンシートなので、2列目のシートそれぞれにチャイルドシートとジュニアシートで、授乳の時は真ん中通って3列目行ってます☺️

ノア

ステップワゴン乗ってます!

うちは、息子のジュニアシートを助手席につけて、その後ろの席に娘のチャイルドシートつけてます☺️

🐯

うちもステップワゴンに乗ってます!
うちの場合は、助手席に長男、
後ろにチャイルドシートの予定で考えてます!