1歳4ヶ月男の子、歩けるようになりましたが、母親の後をついて来ない。安全について来るのはいつ頃でしょうか?息子が変わっているのか心配です。
1歳4ヶ月男の子、数ヶ月前に歩けるようになりましたが、母親の後をついて来ません。興味があるものを見つけると突進して行き呼んでも戻って来ません。
これって普通ですか!?
息子の気分で手を繋いできたりしますがすぐに離してどこかへ走って行ってしまいます。
いつから安全に母親の後をついて来たりしますか?
1歳4ヶ月になったばかりだとまだこんな感じなのでしょうか?
それともうちの息子はちょっと変わってるんでしょうか?
よろしくお願いします!
- みみり(5歳2ヶ月)
コメント

うに
上の子がそうでした😂
スーパーやコンビニではあっという間にどこかに行ってしまう
公園ではハトや蝶を追ってどこまでも…💦
下の子は、ママにくっついてくるタイプ。性格によるのかなーと思いますよ!
ママの後ろを歩く子とか、本当にうらやましかったです💦

( ͡° ͜ʖ ͡°)
ついてこないです🤣
スーパーもどこか行こうとするし、道は石等に興味いって進まない…呼んでもチラッと見てくれる時もあるけどシカトです😭
手なんて歩くのビビってた時だけで全然繋いでくれないです…今はもう手を掴んで引き止めながらって感じです😱
-
みみり
ついてこないですよね!?皆さんそういう方ばかりで安心しました😢なんであんなに石ころとか木の枝とか好きなんですかね!?拾ったり触ったりして全然進まないです!そのくせ車は好きなので、ブーブー!とか言って車に向かって突進するので一瞬たりとも目が離せません!!
歩くのビビって時だけ!うちもです!懐かしい思い出しました!!
共感して頂いてありがとうございます!今だけだと思って戦うしかないですね!!- 5月17日

退会ユーザー
あと数日で1歳4ヶ月になりますがうちも全くついてきません😂💔
呼んでも無視で自分の興味のあるものの方に突き進んで行くし、抱っこして捕まえたら「おろせー!」って怒るしもうほんと大変で🤢笑
ちゃんとついてきてくれるようになるのはいつだろうって私も思ってました🥺答えになってなくてすみません😅
-
みみり
コメントありがとうございます!!着いて来ないですよね!?道端でしゃがんで石ころ触ったりして、大声で呼んでも うるさいなぁって感じでチラ見して無視です😂そのくせ車には突進していったり…
無理やり抱っこしたりベビーカー乗せるとふんぞり返って拒否!!うち異常なのかと思いました💦共感していただいて嬉しいです!今だけ(いつまで!?)と思って戦うしかないですね😂- 5月17日

にくまん
うちも全くついてきません!!
てを繋いでも振りほどかれて興味のあるところへ走って行きます(笑)
だから、今は公園だけとか安全な場所だけ歩かせてスーパーとかは活きのいい魚みたいに担いでます😂歩きたい盛りなので担ぐと怒ったり泣いたりです(笑)
-
みみり
コメントありがとうございます!!ついてこないですよね!?道端にしゃがみ込んで石ころ触ったりして動かないし呼んでも無視です!もしくは車には突進したり危なくてしょうがないです。
仕方なく担いでも全力で拒否してキーーーーッてのけぞって大騒ぎになる時あります💦うちだけ異常なのかと思ったら皆さんそうで安心しました…今だけと思って戦うしかないですね😂- 5月17日

り
着いてきません😂
むしろ着いてこいって雰囲気出してる気がします笑
おいで〜って言っても無視、自分が興味のある方向に行っちゃいます。
ただちょくちょく振り向いて姿が見えなくなると探しに来るか棒立ちしてキョロキョロしてます笑
-
みみり
コメントありがとうございます😊逆に着いてこい!?大物ですね!笑 でもわかります!うちも呼んでも無視!石ころ触って動きません!
棒立ちキョロキョロ可愛いですね笑
うちの子が異常なのかと思いましたが皆さん一緒で安心しました笑
今だけだと思って戦うしかないですね!- 5月17日

たぬき
うちの娘も自分の興味ある方にしか行きません!
手を繋いでも一瞬で離されます😂😂
-
みみり
コメントありがとうございます!!ついて来てくれないですよね!手を繋いで導いても秒で振り解きます笑
石ころずーっと触ってたりして呼んでも無視!うちだけ異常なのかと思ったら皆さん同じみたいで安心しました🤣今だけだと思って戦うしかないですね!- 5月17日

退会ユーザー
ついてこないですよね😢
公園は自由でいいけど、道路は手を繋ぐ、約束守れないなら抱っこだよ!と言い聞かせてます🙁
ブーム(成長)が去るまでの我慢なんですかね…
-
みみり
コメントありがとうございます!!ついてこないですよね!?石ころ触って動きません!呼んでも無視!無理やり担いだら大暴れ💦うちだけ異常なのかもと思ったけど皆さん同じで安心しました🥲今だけだと思って戦うしかないですね!
- 5月17日

Mio
うちの子も興味あるもの見つけたらそればっかで呼んでも振り向きもしません💦
抱っこしてどっか行こうとしても暴れてギャン泣きだし、ついてくる時はついてきますが興味あるものには勝てません、、
-
みみり
コメントありがとうございます!!うちも石ころ触って動きません!呼んでも無視!無理やり担いだらギャーと全力で拒否!!うちだけ異常なのかと思ったけど皆さん同じような感じで安心しました🤣今だけだと思って戦うしかないですね💦
- 5月17日
-
Mio
大変ですよね、うち石食べたりします笑まだ口に入れるのでめっちゃ気をつけなきゃしないです、、
- 5月18日
-
みみり
うちもです!!昨日口に入れそうになりました!急いで止めたけど…まだやるか!と思いました!
- 5月23日
みみり
コメントありがとうございます!!
上の子だけなんですね!下の子はくっついて来てくれるなんて!楽でいいですよね!止めどなくどこかへ行っちゃうのでいつも追いかけ回して大変です💦個性も色々ですね!
うに
スーパーやコンビニに行くのがストレスで、ネットスーパーを活用して買い物に行く機会を減らしてました💦
駐車場でも手を振り払うくらいで…お、手を繋いでくれる!となったのは3歳くらいでした😂