※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごりん
妊娠・出産

管理入院中の過ごし方について教えてください。双子で入院することになり、じっとしていられないので困っています。

切迫や管理入院された方、入院中はどのようにして過ごしていましたか??私が双子なので早くて今週、遅くても来週には管理入院となります(>_<)元々家にじっといれない子なので入院中何したらいいか困っています、皆さんがどのように過ごしたか教えてください(>_<)!!

コメント

しょう座衛門

病院中の育児や出産の本を読みあさりました(笑)切迫で絶対安静なのでひたすらベッドに横になり1日おきにしかお風呂もはいれず…赤ちゃんの為にひたすら暇と格闘してました(笑)

• りんごりん

りんごりん

コメントありがとうございます(^^)絶対安静って結構辛いですよね(>_<)私も双子なので入院したら安静って言われるような気がしています。。。赤ちゃんのためですよね(>_<)

• 9月5日
  • しょう座衛門

しょう座衛門

ちょうど真夏だったのでシャワーが毎日できないのと、大部屋でだれもいなかったけど旦那さんと離れるのも辛かったです(p_-)
    双子ちゃん!羨ましいです( ´ ▽ ` )ノ育児大変で寝る暇ないですけどすでに2人目欲しいです(笑)
    入院中色んな人に生まれたら休めなくなるから今休めるなんてラッキーぐらいに思ってって言われ…人の気もしらないでと内心おもってましたがいま思うと言われた通りです( ´ ▽ ` )ノなので、今はたっぷり旦那さんに甘え病院でゆっくりして赤ちゃんを待っていてください♡静養1番ですよ( ´ ▽ ` )ノ

• 9月5日
  • りんごりん

りんごりん

不妊治療してやっとで授かったら双子でした(>_<)初めは不安の方が大きかったですけどなんとか32週まで何事もなく来ることができました(>_<)私もみんなに言われます、特に双子だから子育ては凄まじいと(笑)今だけだと思ってゆっくりしたいと思います(>_<)

• 9月5日
  • しょう座衛門

しょう座衛門

お母さん頑張ってくれてここまで育つことができたのだから後少しの辛抱ですね( ´ ▽ ` )ノ
    母子ともに健康で安産でありますように(o^^o)
    安産菌置いていきます( ´ ▽ ` )ノ

• 9月5日
かちん

私はひたすらスマホでゲームしてました(*・ω・)
あとは自分は発育遅延の管理入院でしたが
院内フリーで動いて大丈夫だったので
病院内のタリーズやローソンに行ったりしました(^^)

• りんごりん

りんごりん

コメントありがとうございます(^^)私も今からどのゲームするか考えてますがどれもこれもあまり続かなくて困ってます(笑)なにかオススメのゲームってあったりしますか??(笑)

• 9月5日
Hohhoh

こんにちは❗
今切迫早産で入院中です。
本やマンガを読んだり、ポケットWi-Fiをレンタルして、スマホ三昧でネットショッピングしたり、過ごしてます。
切迫は寝たきりなので、それくらいしか…まぁゆっくりできるのは今くらいなので(^ー^)

• りんごりん

りんごりん

入院中のコメントありがとうございます(>_<)やっぱりスマホですよね(笑)
    私も入院になったら安静と言われそうで今から怖いです、今だけの辛抱ですよね(>_<)

• 9月5日
  • Hohhoh

Hohhoh

そーなんです❗スマホなんです❗
    最初レンタルしてなくて、あっという間に制限がかかってしまい、慌ててレンタルしました笑

双子ちゃんとのことで、きっと生まれたら戦争でしょうし、今のうちにゆっくりしてください(^ー^)
    私もそう思いつつ、そろそろ1ヶ月になります(・・;)
    お互い元気な赤ちゃんが無事に生まれますように(*´ー`*)

• 9月5日
まめまめ

今 入院中です。
レンタルしたマンガや本を読んでいたり眠くなったら寝たり病室の廊下を歩いたりしてますよ〜

• りんごりん

りんごりん

入院中にコメントありがとうございます(^^)やっぱりそうなりますよね(>_<)参考にさせていただきます(^^)

• 9月5日
scyママ

私も27週から入院してました!
その時は、大部屋で他のママさんたちと仲良くなって、朝起きてから寝るまでお話したり、みんなでジグソーパズルやったり、エコー写真をアルバムにしたり、お腹の写真撮りあいっこしたり〜
同部屋の人と仲良くワイワイやってました♪♪
今でも、その時のママさんたちと遊んでワイワイしてます(*^^*)
子どもたちには、お腹にいるときからお友達がいましたね☆

• りんごりん

りんごりん

双子のママさんからコメントありがとうございます(^^)
    それすごい理想です♡いいですね(^ ^)羨ましいです♡

• 9月5日
  • scyママ

scyママ

2ヶ月入院してたら、知らない間にお友達できました(^-^)
    まゆりるんさんも、そんなお友達できるといいですね♪

それにしても、何事もなく30週こえたのは凄いと思いますよ(*´∀`)

• 9月5日
  • りんごりん

りんごりん

ほんとですね(^^)
    先生も言ってました(笑)未だにジムも通ってて切迫にならないのが不思議だと(笑)
    双子は大体30週目前にして入院になることが多いって言ってましたがここまで入院になってないので子供達に感謝です(>_<)

• 9月5日
  • scyママ

scyママ

凄いですね〜ジムなんて!!
    私は、妊娠初期から、けい管が短くてずーっと安静ばかりでした(>_<)
    羨ましいです☆

• 9月5日
  • りんごりん

りんごりん

私の場合、逆に特殊なんだと思います(笑)本当に運がいいだけだと。。(>_<)でも先週の検診でやはり短くなってきてて今週入院になるかもです(笑)

• 9月5日
ポム

私も管理入院してましたが、切迫とかではなかったので、好き勝手してましたよ(笑)
病院内のコンビニやカフェに行ったり、屋上のガーデンぶらぶらしたり、大人の塗り絵したり、お昼寝したり。。
同じお部屋の方と仲良くなって、先に出産された方の赤ちゃん見に行ったりなんかもしてました☆

• りんごりん

りんごりん

コメントありがとうございます(^^)私もそういう入院生活できたらいいなぁ(>_<)いい入院になるよう願うばかりです(>_<)

• 9月5日
もちぽん

私も、4年前に双子を出産した時、切迫で入院してました。

トイレに行く以外はベッドの上だったので、タブレット端末でゲームしたり、雑誌や本を読んだりしていました。
あとは、備え付けのテレビを見たりです。