コロナの濃厚接触者等で会社を2週間休まれたかた書類?等提出して出勤停…
コロナの濃厚接触者等で会社を2週間休まれたかた書類?等提出して出勤停止されましたか?
それとも、電話で、濃厚接触者なんでと2週間お休みでってなりましたか?
- ふーちゃん(妊娠35週目, 5歳0ヶ月)
コメント

U🌸
まず電話で連絡して2週間のお休みを連絡。
2週間後に出勤したときに書類書きました!
コロナの濃厚接触者等で会社を2週間休まれたかた書類?等提出して出勤停止されましたか?
それとも、電話で、濃厚接触者なんでと2週間お休みでってなりましたか?
U🌸
まず電話で連絡して2週間のお休みを連絡。
2週間後に出勤したときに書類書きました!
「その他の疑問」に関する質問
お世話になった方へのプレゼントについて 私が会社を退職します。 40代の女性の先輩でとてもお世話になった方が いらっしゃいます。その方にプレゼントを贈りたいのですが何かおすすめはありますか? また、3歳、5歳、9…
新一年生の方! 初登校は一緒についていきますか⁇
女の子小学1年生スポーツの習い事なら何をやらせていますか?まだの方はどのようなスポーツを習わせたいですか?
社内恋愛したことある方!(今の旦那さんとかでなくて元カレとかでも!) どういう経緯でただの同僚から付き合うまでに発展しましたか? 昔会社の先輩に憧れの人がいて当時は何もアクションせず仲の良い先輩後輩で終わっ…
小学校以上のお子さんお持ちのママさん。 モノ捨ててますか😭? 作品的なものは写真撮って保存する、ちょっと良く書けた絵などはキレイに飾ったりしてます。 ですが、追いつかないぐらい私から見たらゴミみたいな工作が…
先程もこちらで相談させて頂きましたが、 メルカリで家庭用脱毛器を出品して 売れました。 購入者の元に届いたみたいなのですが、 何日間か使用してから評価します。 と言われました。 と相談したところ 一度動作確認…
タブレット学習って意味あると思いますか? もちろん無くはないけど個人的にはタブレット30分やるより紙のワーク10分やる方が学習効果がある気がします。
メルカリ しつこい人のコメント無視して大丈夫でしょうか?、、 あれとこれの組み合わせ、値下げとかしつこくて、、
ママリのアマギフ抽選会ってどこから やるんですか?
ほんっとにしょうもない事なんですが、パトカーとすれ違うとドキっとしてしまう方いませんか?😅 何もやましい事はないのに毎回パトカーとすれ違うと、もしかして私を狙ってる?とか、何か悪いことしたかなって頭フル回転…
ママリ抽選会 3等だけど2回目の当選〜🥺🌸 MAX何回当たるんだろう🤭? 複数回当たってる方 何回当たってるか教えていただきたいです🙌🏻🌟
お恥ずかしい話すみません💦🥲 カミソリでパイパンにされてる方いますか? 剃る頻度と、その後チクチクしたり痒みが出たりすると思うのですが何か塗ったりしてるのか 教えて欲しいです😅 剃りたいのですが、剃ったら痒…
フリマアプリのメルカリで 脱毛器を出品し売れました。 購入者の元に届いたみたいなのですが、 何日か使ってみてから評価します。 とメッセージがきました。 動作確認の為、一度使用してから なら分かりますが、何日か…
幼稚園教諭の方にお伺いしたいです。 この年度末の時期に「来年度の未就園児教室のために幼稚園の見学をしたい」って連絡するのって迷惑ですか?非常識でしょうか? 連絡するなら4月中旬以降の方が良いですか?
魚民のキッズルームを予約したのですが 2人来れなくなってしまいました💦 お店に人数変更の連絡した方がいいでしょうか? コースなどは予約してないので連絡は要らないですか?
その他の疑問人気の質問ランキング
ふーちゃん
コメントありがとうございます!
その書類とはどのようなやつですか?
お休み届けとかですか?(*^^*)
U🌸
会社によって違うとは思いますが、私の会社は有給申請などの用紙とはまた別で、初めて見た用紙でした!
電話時に自分からではなく会社から「それなら休んでください」と必ず言ってもらうようにしました。
自分から休みます→有給扱い
会社から休んでくださいと言われた→休業補償
でした😅
なので、休業要請申請書?みたいな感じでした。
ふーちゃん
そうなんですね!
色々と難しいですね…
こちらから濃厚接触者の証明?とかは特にないですもんね…
コロナが陽性にならない限り
U🌸
濃厚接触者、て難しいですよね💦
体調にもお気を付けて下さい。
ふーちゃん
そうですよね…
ありがとうございます!
会社から何か書類の提出とか求められましたか?
保育園に書いて欲しいものとか…( ;´・ω・`)
U🌸
書類提出はなかったです!
証明するものもないですし、濃厚接触者認定者、とかもないですしね😭
ふーちゃん
ですよね( ;´・ω・`)
保育園休園致しますみたいな書類とか保育園に書いてきてくださいとか言われたらめんどくさいなと思いまして…
U🌸さんもご懐妊されているんですね(。>д<)
私も妊活しないとって感じなんですが、正直不安でして…
U🌸
うちは保育園が休園したときは、保育園から書類をもらいました!(会社が有給とかで処理するなら国からの補助があるからそれを使ってね、みたいな書類です)
あとはなかったです💦
私はコロナが収まるまで待っていると自分の年齢が上がり今まで以上に色々大変になると思いました😓
ふーちゃん
有給の会社殆どですよね…
うちの会社は幸いにして全て特休なのでありがたいです。
そうですよね…
先が見えないですもんね…
U🌸
素晴らしい会社ですね😭✨
私は有給です😭
なので産休育休が明けたら転職しようと思ってます!
先が見えないのが嫌ですよね…
ふーちゃん
そこだけは?良い会社です!
私も転職しようと思ってます(´・ω・`)
転職回数多すぎて…
U🌸
私も転職回数多いです💦
転職回数多いのも気になるところですし、年齢的にもそろそろ最後の転職にしたいところです😭
ふーちゃん
転職回数が多いので、長く勤めてないんです。
勤続年数でマイナスに見られないと良いんですけどね…
わかります…
そろそろ落ち着きたいですよね(。>д<)