※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後11日目の赤ちゃんがミルクを苦しそうに飲めず、検診で怒られるのではないかと不安に思っています。

生後11日目になるのですが、退院する際にミルクを60cc飲ませてねと言われたのですが小さく生まれすぐ疲れてしまうからか45ccほどしか飲めません…。少し休憩して飲ませようとしても凄く苦しそうな顔をして舌で押し出しています…今週の金曜日に1週間の検診に行くのですが怒られないかとても不安です…

コメント

はな

大丈夫ですよ!60は基準であって絶対ではないのでとりあえず飲めるだけあげて検診でもし指摘されたら相談したらいいですよ🥺♥️完ミですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合です!
    母乳はそのままで飲まないので搾ってから瓶に移してあげてます‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 5月17日
くま

うちも40ほどしか飲みませんでした!ビンタイプですが、母乳実感の直接付ける低体重児用の乳首を使っていました。

疲れる感じは軽減しましたよ(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低体重児の乳首なんてあるのですね!
    病院で教えてもらった乳首を使っているので知らなかったです🥲🥲

• 5月17日