妊娠・出産 赤ちゃんの胎動は元気ですが、便が水溶性になり心配。痛みはないが様子を見るか迷っています。 汚い話ですみません…。 最近胎動が激しくなったなぁと喜んでいたものの、便が水溶性のものになってしまいました。 初日は、腹痛もあって冷やしたかもと思うことはあったのですが、2日目は痛みもなく水溶便って感じです。 赤ちゃんは元気に動いてますし、食中毒とかではないと思うのですが、もう少し様子みようか悩んでます。 最終更新:2021年5月17日 お気に入り 胎動 赤ちゃん ちぃ(3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ 何か食べ物で心当たりはありますか? ないなら、もう少し様子を見ていいと思います。下血などしてしまったらすぐ病院ですが、次の検診までかなり時間が空きますか? 5月17日 ちぃ 3日程前に焼き肉をしましたが、しっかり火は通してました。 下血とかはなく、次の検診まで10日ほどあります。 5月17日 はじめてのママリ 嘔吐などしてないのであれば、あと2日くらいわたしなら様子を見ます。その際食事は刺激が少ないものにしてみます。 元々便秘だったりして、胎動が激しくなって、お通じが出るようになり栓がぬけるような感じになると、腸蠕動が活発になって、大腸での水分吸収が間に合わずに緩くなることはありますが、5日とか続くのであれば産婦人科に先に電話して対応を仰ぎます 5月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
3日程前に焼き肉をしましたが、しっかり火は通してました。
下血とかはなく、次の検診まで10日ほどあります。
はじめてのママリ
嘔吐などしてないのであれば、あと2日くらいわたしなら様子を見ます。その際食事は刺激が少ないものにしてみます。
元々便秘だったりして、胎動が激しくなって、お通じが出るようになり栓がぬけるような感じになると、腸蠕動が活発になって、大腸での水分吸収が間に合わずに緩くなることはありますが、5日とか続くのであれば産婦人科に先に電話して対応を仰ぎます