※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

元嫁のせいでしょっちゅう喧嘩します。皆さんの元嫁ってどんな感じです…

元嫁のせいでしょっちゅう喧嘩します。
皆さんの元嫁ってどんな感じですか?
またシングルの皆さん元旦那の身内と関わりありますか?

うちの旦那の元嫁は義母と同じ地域に住んでいて未だに旦那と揉めると義母にLINEや電話して義母が旦那を怒るみたいな感じです。肩持つ意味もわからないし旦那は悪くないのに元嫁が色々言っててそれを信じるみたいな感じです。旦那はめんどくさい(義母がパニック障害や鬱気味?)のではいはいみたいな態度です。なので全部旦那が悪いことになります。
私が言い返せって言ってもめんどくさいからこれでいい。みたいな感じで元嫁には関わるなとは言ってくれてます。

また敬老の日は分かりますが(孫からなので)
義母の誕生日にプレゼントしたりします笑
普通にキモくないですか?関わる意味が分かりません。
旦那と義母が喧嘩していてこの前誕生日だったのですがプレゼントなど送らなかったら義母からLINEがきて元嫁がくれた誕プレの写真だけ送ってきました。
なんの嫌がらせか知りませんが旦那にだけ子供達にあわせなくてそれ以外の身内には子供達会わせり。

もう関わってほしくないのですが。
どうしたらいいのでしょうか?

旦那は義母がめんどくさので縁を切っていいと言っているのですがどう思いますか?
(長女出産前も元嫁関連で義母と旦那が揉めて一時期連絡とってませんでた。お義父さんは元嫁嫌いなので旦那とは仲良いです。)

イライラして殴り書きですいません。

コメント

みさ

旦那さんがそう言ってくれているのなら義母さんとは関係を持たず、義父さんとはいい関係にいればいいと思います!
義母さんも元嫁と連絡取り合ったりする意味はなんなんですかね🤣
うちの旦那も元嫁、子供がいます。うちの場合、義母ではなく義父に問題があり旦那の実家に同居させてもらってた時期があり、義父さんが休みで旦那が仕事の時に私は家にいると義父が部屋にきたり買い物だったり付き合わされるので1時間半かけて自分の実家に帰ったりしてました。後からわかったことですが、義父が休みで私が家を出ると毎回、元嫁、子供を呼び出し家に招いたりご飯などに行ってたみたいです。私はそれを知らず洗濯物など普通に干してたりしていたので元嫁にどんな生活していたか知られてると思うと気持ち悪くて🤦🏻‍♀️
結婚しても携帯の待受は元嫁との子供の写真。それは仕方ないのかなと思い我慢していましたが長男が生まれ実家に行くたびに一緒に写真を撮ってと言ってきますが待受は元嫁との子供。最低限の付き合いだけしかしないと心に誓っても旦那はやっぱり自分の親なのでめんどくさがりながらも頼まれごとなどやってます。私はそれに対して文句を言う時もありますが私も親は大事にしたいと思っているので最低限子供達を合わせたりなど、付き合っていこうとは思ってますが1番下が生まれてから義父のことを避けてる自分がいるなと思います🤣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます💖

うちの義母もだいぶヤバい人ですけどみささんの義父も凄いですね!笑
    今もみささんは義家族とはお付き合いがあるとことですよね?
    今も連れこんでいるんですかね?

うちはきたりするとわざわざ義母から写真付きで旦那にLINEがきます。
    それにイライラして。報告とかいらんしみたいな!!笑

• 5月17日
  • みさ

みさ

今はもう干渉しないことにしてます。
    義父にとっては孫は変わりないし、旦那は3人男兄弟、初孫で元嫁との子供は女の子で可愛くて仕方ないのかもしれません。
    今は、やりとりしてるなど家に招いたりしてるなど知りませんが当時は元嫁から私と鉢合わせしてもお互い嫌な気持ちもするし、私も毎回休みのたびに旦那がいないのにも関わらず招かれたり出かけたりするのも気まづいと連絡がありました。

わざわざ連絡来るのはわざとらしいですよね!
    嫌がらせなの?とも思ってしまいます🥲
    私たち、認められてないのかもしれませんね😂
    私は子供達にとっては祖父というとこは変わりないので今まで適度な距離を保ってましたが今回3人目を出産し、旦那には申し訳ないですが、今まで呼び出されたりした時は子供達を合わせるために連れてっていましたが、旦那には申し訳ないですが家族みんなが集まる時以外は旦那1人、単独で行ったりしてもらうことにし最低限の距離を保つことにしました🤣

• 5月18日