※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サク
妊娠・出産

妊娠中の体調不良で仕事を休むことが続いており、経産婦の意見を知りたいです。偏頭痛や貧血が原因で治療が難しく、心配しています。

妊娠中、偏頭痛や貧血が酷くて3日連続で仕事を休んだりしてしまいます

すごく職場には申し訳ない気持ちでいっぱいで……
やっぱり迷惑だよなあ……でもどうすることも出来ない……

偏頭痛はロキソニン飲めば治るけどカロナールしか今は飲めなくて、効きが弱くて長引くことが多かったり

貧血はつわり終わったのに食欲がなく、無理に食べようとすると気持ち悪くなってなかなか食べられない結果引き起こして

もう19週なのに。

しょっちゅう体調不良を起こして休む妊婦に対して経産婦さんたちはどう思うでしょうか?
経産婦さんの多い職場です
皆さんの意見をお聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆に1人目より2人目の方がつわりも貧血もひどく、23週あたりまでずっと体調悪かったですよ〜
経産婦さんだと1人目、2人目でつわりの辛さとか違ったりするし理解してくれてると思います!

🐙

お辛い時期ですね🥲
つわりや妊娠中の身体の変化は人それぞれなので、経産婦さんが多い職場なら理解してくれるのではないでしょうか??
私の職場も男女とも子どもがいる人が多いので、つわりで仕事を2ヶ月も休んでしまいましたが、2ヶ月ぶりに出勤した時も「大変だったね〜😭」と暖かい言葉をたくさんかけてもらいました😭これは1人目の子の話ですが、とても嬉しかったのを覚えています!!

初めてのママさん

私は軽めでしたが
偏頭痛持ちでたまに吐きながら仕事してました。

悪阻や体調は1人1人違うから
私は休んだ方がいいよ!
ゆっくりできる時はゆっくりね。
って感じです。
実際後期は1日立ち仕事しんどくて
半日で帰ってましたし😅

にゃんママ

症状は人それぞれですし、私は大変だなぁ……💦
って心配する感じですね。
私も偏頭痛酷くてカロナール処方されました。
どのタイミングで使用されていますか?
私は頭痛になる前に飲んでくださいと言われたので、今日は体調悪くなりそう……とかって日に前もって飲むようにしたら効き目がありました😌
痛くなってから飲むとカロナールは効かないですよとも言われました😭
早く偏頭痛や貧血が良くなりますように😭