コメント

☺︎
以前預けてました!!
☺︎
以前預けてました!!
「保育所」に関する質問
保活、園見学に何ヶ所行きましたか? 見学していない園に入った方、いますか? 4月入園希望で、保育所見学申し込む予定です。 正直、本当に入れたい園は場所的に2箇所しかないです。 2箇所くらいなら見学行くんですけど…
現在6ヶ月です。 離乳食を5ヶ月から始め、よく食べるし、ご飯が好きなようなので2回食も開始してます。 3回食は9ヶ月からと一般的に言われてると調べたら書いてあったんですが、その場合7.8ヶ月は量だけ増やして2回食のま…
1歳10ヶ月の子供がいます。 いたずらっ子でとても活発です👶 保育所に通い始めてから しょっちゅう熱を出してます。 普段、家の中だけでは持たないので いろんなところへ遊びに連れて行くのですが 休み上がり後の待機期…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rikkey
返信ありがとうございます(^^)ちなみにどこの指定保育所に預かっていたんですか?
rikkey
そうなんですね(^^)
ちなみにそこの指定保育所さんはよかったですか?
☺︎
認可外なので少し狭かったとかはありましたが、先生は非常にいい先生多くて私は利用してほんとよかったと思ってます😊✨
rikkey
そうなんですね^ - ^
入園を考えているので聞いて安心しました(^^)
今は認可保育園に預けていらっしゃるんですか?
☺︎
認可に入って、あそこの先生は丁寧で親切でよかったなあ〜と思います😊✨
いまだに英語の先生の名前言ったり、いい思い出みたいです!!
rikkey
そうなんですね^ - ^
お子さんも楽しく過ごされていたんですね(^^)