※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

部屋が蒸し暑くてエアコンの設定に困ってます💦除湿→寒過ぎる(室温設定…

部屋が蒸し暑くてエアコンの設定に困ってます💦
除湿→寒過ぎる(室温設定はなく、私は毛布被りたくなるぐらいに体感冷えました)
冷房25度→蒸し蒸しして、肘や膝の裏が汗ばむ

どう設定してあげたら快適に眠れるか困ってます。
赤ちゃんは3ヶ月、コンビ肌着一枚プラスガーゼのスリーパーです。
昨日までは26度の冷房で快適に過ごせてましたが、今日は26度冷房では全然蒸し暑いです。

コメント

あっち.UT

少し戸をあけて除湿をつけるのはどうですか?

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます。そんな方法が!
    昨夜は寝落ちてしまいましたが、また困った時は試してみます😄

• 5月17日
ayn

私も全く同じ状況でめちゃくちゃネット検索してるけど改善策見つからず🌀
どうしたらいいんですかね🥲
赤ちゃんが可哀想なんだけど、どうしていいかんからず。。。
ごめんなさい同じ状況なのでコメントしちゃいました😰💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。新生児ちゃんだと余計悩みますよね。
    結局冷房24度まで下げて寝ちゃいました!快適に寝てくれましたが、あまりエアコン強くすると寝起きに喉がイガイガして、赤ちゃんは大丈夫なのかとまた心配です💦
    難しいですね😭

• 5月17日
  • ayn

ayn

私は26度で寝ましたー!笑
    それすっごいわかります!私もイガイガです😰
    その事もあって赤ちゃんも同じだったら風邪ひくんじゃないかと冷房つけるか迷っちゃいません?😂💦💦
    お布団等どうされていますか??
    私はコンビ肌着にバスタオルです👶🏻
    寒いかな〜と気になるけど背中や首が暑いんですよねぇ🥵

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

うちは昨夜は26度では効かなくて汗びっしょりでした😅
    室温が下がり切らないから冷房は温度下げないと効かないし、除湿モードだと更に冷えすぎるし、本当難しいです💦

風邪心配ですよね。でも夏は確実に付けっぱなしだと考えると、今から親子で冷房に慣れるしかないですよね😭
    お布団はお腹冷えないように、コンビ肌着にガーゼのスリーパーを着せてます!
    寒いかな〜ぐらいでも汗ばんでたりしますよね😅

• 5月17日
  • ayn

ayn

それですー!
    除湿だと寒すぎますよね😅💦
    冷房の設定温度によっては蒸し蒸しもしくは寒すぎで適温がわかりません笑

そうですよね〜もう時期的にもスタンバイしててもいいですよね😱
    扇風機もイマイチですよね😭
    梅雨はもれなく湿気があるので嫌ですねぇ💦💦
    質問されてるのに回答ならない上に質問返しすみません😭🌀

頑張って乗り越えましょう✊笑

• 5月17日