明日のBCG予防接種について緊張しています。BCGは痛いのか、どんな感じなのか、乾かす必要があるのか気になります。最初は旦那に行ってもらう予定でしたが、やっぱり自分が行くことにしました。緊張で寝れないです。
明日BCGの予防接種です。
毎回予防接種の前日からドキドキで、なかなか慣れません😂(私が)
毎回、寝顔見ながら(明日また痛い日だね、ごめんね、、)って頭撫でてます😂
毎回予防接種泣くので、心がギュッてなります。
明日はBCGなので、いつも以上にドキドキしてます😅
BCGってやっぱりめちゃくちゃ痛いんですかね😭
絶対見れない😭😭😭
めちゃくちゃ泣くかなぁ😭
BCGってどんな感じですか?
一瞬ですか?結構ギューッて押し付けられるんですか?😭
乾かさないといけないんですよね?🤔
最初は見るの辛いからBCGだけは旦那に行ってもらう予定でしたが、やっぱり側に居たいので結局私が行きます😂
1人で留守番してたら想像して自分が泣きそう🤣
あー。緊張で寝れない😂
- りんご(生後4ヶ月, 4歳0ヶ月)
退会ユーザー
針が細いので普通の注射よりも痛くないらしいですよ😋
五秒ぐらい押さえつけられます😭
ゆうり(ゆるダイエット部)
BCGは最も痛くない注射です!
うちの子は押し付けられたことに泣いてましたがすぐに泣き止みましたよ!
打った後しばらくその場で服着せないで待っててと言われ看護師さんが乾かしてました!
いいよと言われてからは自分で乾かしたりとかはなかったです!
揉んだり擦ったりはしないように言われました。
私自身が注射嫌いで怖くて見ていられませんし、泣くとこっちも泣きそうですがこの前打った時は私だけが怖がって娘は泣きもしませんでした笑
子どもって強いです!!!
はじめてのママリ🔰
先週BCGの予防接種に行ってきました!今まで泣いていたのですが、看護師さんがアンパンマン のぬいぐるみ持ってきてくれると、それに気を取られ、泣きませんでした😭✨
ただ、乾くのを待つ間、服の繊維や髪の毛など付かないように抱っこしないといけないので、自由がきかず、だんだん泣いてきました😭
𝑚𝑖𝑖
すごい分かります🥺
1人目のとき、初めて注射されて泣き叫ぶ我が子を見て自分も泣きました😂笑
うちの下の子も最近BCGしてきましたー!スタンプみたいなのに針が9本ついていて、先に腕に薬を塗って スタンプで皮下に押し込む感じですね!上下に2つやります🥺
そのあと腕を押さえてどこにも触れないようにして乾かします!
痛そうだけど、その一瞬だけで終わればケロっとしてますからね👶🏻💖
ママが 大丈夫だよってどんと構えて赤ちゃん安心させてあげましょう🥰(一緒になって泣いてたお前が言うなですけど笑)
コメント