コメント
ママリ
1歳半過ぎていたらうちは大人の取り分けあげていました🍴
退会ユーザー
私もその時期めちゃめちゃ悩んでました。
大人のご飯は結構繊維質のものだったり味の濃い麺類が多かったりと幼児食には向かないものばかりで取り分けも難しく...子供の分を別で作ることが多かったです( ´ ཫ ` )
取り分けで楽だったものは、野菜たっぷり豚汁+ご飯、味付け前のチャーハンです😃
-
つくね27歳
ありがとうございます😊
一度にたくさん作って冷凍とかされてましたか?
毎日別で作られてましたか?
大変そうで憂鬱です😅- 5月16日
-
退会ユーザー
作り置きはしてましたね!タッパーに入れて冷蔵でしたが...
毎日は流石に出来なくて、ある程度大人と同じもの食べられるようになるまでBF使っちゃってました(><)12ヶ月用のハンバーグとか。- 5月16日
-
つくね27歳
やはり作り置きになりますよね☺️
作り置きとベビーフード兼用で
ベビーフード2歳ごろまで使ってもいいのかなーって開き直ろうかと思ってます😅- 5月16日
まめ
幼児食のパウチなども売ってますよ^ ^
グリコさんだったかな?
離乳食期はたまにBF使うくらいの頻度でした。仕事もしてますので、一歳半過ぎてからは、サッと食べさせたいときや疲れて作る気力がない時は幼児食のレトルト使ってました!
あとはよくあるパウチのお弁当ミートボールなどをちょっと薄めて使ったりもしてました!
今はもう完全取り分けに移行したのであまり使ってませんが😄
-
つくね27歳
ありがとうございます😊
- 5月18日
つくね27歳
ありがとうございます😊
私けっこうクックドゥとか使ってて、それを取り分けあげてもいいのかなぁと悩んでます💦
水で薄めればいいのでしょうか💦