※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

木曜に面接を受けたが、連絡がない。他を受けるか、木曜まで待つか悩んでいる。店長の体調不良で不安。

先週の木曜日にパートの面接だったのですが、面接してくれるはずの店長さんが体調不良でお休みだったらしく、他に誰も面接がある事を知ってる人はいなかったので、お互いえっ?って感じでした💦
急遽応援で入っていた他店の社員さんに面接して頂いて、「今日休んでいる店長と地域マネージャーには伝えておきます。採用の時だけ1週間以内に連絡します。」と言われたのですが、木曜に面接受けて今日が日曜日。
未だに連絡はありません。
普通採用だったら次の日くらいには連絡は来ますかね?
もう落ちたと考えて他を受けようか、今週の木曜日まで待った方がいいのか迷ってまして😅
体調次第で店長が次いつ来るか分からないから、面接した事は電話で伝えておきますとは言われたのですが本当に伝わってるのかも分からず…🤔

コメント

ままり

急な休みを伝えずに他のスタッフにも何も言わないままの店長の元で働こうと思えないので私ならサクッと他探します😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれもそうですよね😅
    初めての経験でビックリでした💦

• 5月16日
☺︎

話が通ってない時点で
しっかりしてない職場なんだなあって感じるので
受かったとしても別のところ受けます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社員は通常店長一人しかいないらしく、店長が休みの日だけ他店から別の社員さんが来るそうなのですが、何も引き継ぎとかないんだなーって思いますよね😓

• 5月16日
サトリ

それはえっ?ってなるしかないですね💦お疲れ様です😔
店長さんの体調が回復されているかどうかも分からないので、すぐ連絡が来ない理由はこちら側からはわからないですねを
採用のときだけ連絡っていうのも、そういうものなんでしょうか?困りますね。
私なら、待てるなら1週間待ちます。それで連絡が来なければ、理由がなんであれ(話が伝わってないとか店長が回復してないとか)縁がなかったと思って次を探します。
早く働き始めたいので待てない状況なら、すぐ他を探します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビックリでしたー😂
    店長さんが休みって言われた瞬間に、ご縁が無かったのかな…と感じたので、他も見てみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 5月16日

私なら結果待たずに面接どんどん受けます。
待ってたらいつまでも決まらないので…
パートですし、たとえ複数内定貰っても承諾する前に電話で断れば良い話です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    確かに電話で断れば良いだけですもんね😌
    他も見て受けていきたいと思います!
    ありがとうございます!

• 5月16日