babyg
まだ判断後どうしましたか?流産?中絶?手術?
みゆ☆ミ
姉が経験した時は検査薬陽性でてから生理終わりかけみたいな濃い茶色い出血してすぐにお腹が痛くなり、病院受診→そのまま手術しました(>_<)
6wでした!
-
babyg
お腹の痛み我慢できるぐらいでしたか?
- 9月5日
-
みゆ☆ミ
ちなみに、病院いってエコーしたら破裂寸前だったみたいで、医師に『何でもっと早くこなかったの!』と怒られたらしいです(>_<)
- 9月5日
-
みゆ☆ミ
最初は我慢出来てたらしいのですが、茶色い出血が気になって近くの病院に向かう時には我慢出来ないほど痛かったらしいです(>_<)
- 9月5日
りょんこ
経験者ですー‼︎
わたしは全く妊娠に気がつかず、ある日突然下腹部激痛。
6ヶ月の息子を抱え受診後、救急搬送→緊急手術でした。卵管破裂したようで大量出血してました〜。
今思えば妊娠の兆候ありました。
風邪のような症状
おかゆを食べた直後に嘔吐
後の祭りでしたが(O_O)
-
babyg
痛みか手術は何週のごろなりましたか?
- 9月5日
-
りょんこ
子宮外妊娠の手術は何週だったかを確認はしないそうです。
最終生理から計算し7週くらいだったみたいです。- 9月5日
-
りょんこ
痛みと手術は同じ日です。
前ぶれなく突然の激痛でしたよ。- 9月5日
-
りょんこ
もう一つ兆候ありました!
生理予定日に生理と間違うような出血が4日程ありました‼︎ これを生理と勘違いしたのが間違いで、不正出血だったみたいです。 医療機関で言われました。- 9月5日
-
babyg
急いで答えてありがとうございました。
- 9月5日
桃シュー
昨年、子宮外妊娠を経験してます。
妊娠検査薬陽性後、大した変化もなく普通の妊娠と同じように基礎体温も高めで、つわりのような症状もありました。
病院へ行っても、hcgが高い割には胎嚢が確認できず、子宮外妊娠の可能性もあると言われてからしばらくすると少量の鮮血と左側下腹部の痛みが始まりました。
hcgの上昇がまだあったので危険と判断され最終的に手術で左卵管を切除しました。
手術は7wくらいの頃でした。
はじめてのママリ🔰
半年前に子宮外妊娠しました。
生理予定日に薄く陽性反応が出ましたが、数日たっても薄いまま。
下腹部のチクチクした痛みが続き日に日に痛みが増していきました(>_<)
子宮外妊娠の疑いがあると大きい病院を紹介されましたがなかなか確定できないみたいで、7週頃には痛さで寝たきりになってました(>_<)
いつ卵管が破裂するのかと不安でしたが出血して結局流産しました(>_<)
コメント