妊娠・出産 授乳期間中にアルコールを摂取後、6時間空けて授乳や搾乳は大丈夫でしょうか? 授乳期間中にアルコールを摂取している方に質問です。 夜に子供が寝静まってからアルコール摂取後、6時間くらい空いて朝の授乳するとき搾乳ってしてますか? 6時間くらい空いてたら大丈夫ですかね?🤔 最終更新:2021年5月16日 お気に入り 授乳 搾乳 夫 かびごん(4歳0ヶ月) コメント あおい 飲む量によると思います☺️ わたしは結構量飲むし心配性なので飲んだあと48時間はミルクか冷凍しておいた母乳をあげていました! 5月16日 かびごん なるほど🤔! ワインなど飲む時は搾乳したり時間開けたりした方が良さそうですね🤔 ちなみに3パーセントのチューハイ1本くらいならどうされますか? 5月16日 あおい それくらいなら翌朝1度捨てて次の授乳くらいから飲ませると思います🙆♀️自己判断ですが…😚 5月16日 かびごん 参考になりました🌟ありがとうございます🙏🙏 5月16日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かびごん
なるほど🤔!
ワインなど飲む時は搾乳したり時間開けたりした方が良さそうですね🤔
ちなみに3パーセントのチューハイ1本くらいならどうされますか?
あおい
それくらいなら翌朝1度捨てて次の授乳くらいから飲ませると思います🙆♀️自己判断ですが…😚
かびごん
参考になりました🌟ありがとうございます🙏🙏